Восточный базар: ориентальная парфюмерия

Ориентальная или восточная парфюмерия — обширная область в создании ароматов. Эта группа имеет многочисленную армию поклонников во всех уголках света, отличается насыщенностью, густотой и высокой стойкостью композиций, а значит идеально подходит для использования осенью и зимой.

Это интересно!

Условно все ориентальные композиции можно разделить на 4 основные группы: восточно-пряные, восточно-цветочные, древесно-восточные и амбровые ароматы. 

Истинные ориентальные ароматы, разумеется, те, которые создают на Востоке из качественного дорогостоящего сырья. В их пирамидах часто можно встретить специи, фрукты, амбру и мускус. Композиции, как правило, сложные и плотные, сочетающие до нескольких десятков компонентов, сплетающихся и переливающихся, как пестрые штрихи с древних картин, на которых изображены шумные восточные базары. Их напор настолько силен, что неподготовленному человеку может стать плохо, а коллекционеры «восточников» стараются не тестировать более трех образцов за раз.

Как вы уже догадались, носить такую парфюмерию каждый день не стоит, лучше отдать предпочтение европейским аналогам ориентальных ароматов — таких сейчас очень много, и о своих любимчиках мы, конечно, расскажем читателям:

Cher Wood, Molinard


Cher Wood, Molinard 
Древесный бальзамик Cher Wood — признание в любви кочевой жизни: путешествиям по неизведанным тропам, авантюризму и безусловной свободе. Именно в такие моменты с особой теплотой вспоминается родной дом, семья, друзья, и чувства эти остаются в сердце и памяти на всю жизнь. Cher Wood только по началу может показаться простым и несерьезным, демонстрируя свежие фруктово-цветочные ноты, но затем полностью уходит в древесину: дышит сухим ветивером, согревает сандалом и амброй, мягко и нежно накрывает кожу пледом, скроенным из сладковато-терпких ванильных, пачулиевых и удовых нюансов. Статусный, дорогой и глубокий аромат, который способен заставить уважать своего владельца на деловой встрече и загипнотизировать вторую половину за романтическим ужином.

Hoggar, Yves Rocher

Hoggar, Yves Rocher
Классический восточно-древесный аромат «Хоггар» от Ив Роше принято считать мужским, хотя его любят и носят многие женщины. Мари-Од Кутюр-Блюш постаралась сплести в этой канве пряные, теплые, окутывающие нюансы кедра и бобов тонка со спорящей кислотой и свежестью цитрусовых. В итоге кислинка исчезла совсем, а вот теплые и сладко томящиеся деревяшки остались: они и только они звучат на протяжении всей жизни «Хоггар» на коже. Аромат обязательно порадует парфюмерных консерваторов, высоко ценящих золотые стандарты древесно-восточной парфюмерии — отличный подарок отцу, деду, коллеге — везде придется ко двору.

Wood Mystique, Estée Lauder

Wood Mystique, Estée Lauder
В «Мистическом лесу» Estée Lauder найдется много интересного для любителей сложных многослойных композиций: здесь и ягодная свежесть, и цветочная пудровость, и удовая дымность, и медовое розовое масло, и горячая кожа с терпкими перечными и древесными аккордами. Идеальный выбор для женщины Вамп — в компанию к ярко-красной помаде и туфлях на высоком каблуке. Аромат бесспорно вечерний и для холодного времени года.

Imperial, Boadicea the Victorious

Imperial, Boadicea the Victorious
Очень красивая, благородная и отлично скроенная парфюмерная история, которая звучит деликатно и объемно: каждая нота находится на своем месте и не перебивает соседствующие. Создан абсолютный баланс сразу нескольких видов древесины (уд, гуаяк, розовое дерево, сандал и даже береза), горячей кожи, цветов и трав во главе с дягилем и классической для ориентальных композиций амброво-мускусной базы. Этот стойкий шлейфовый аромат, как стильные аксессуары, с ходу дает понять окружающим, что перед ними человек с тонким аристократическим вкусом.

Organza, Givenchy

Organza, Givenchy
Легендарная композиция французского модного Дома Живанши — «Органза» — это восточный белоцветочный аромат от носа Софи Лаббе, который без колебаний можно назвать шедевром на все времена. Сотканный из пестрых нюансов цветочного букета с пудровым ирисом, цитрусовыми брызгами и орехово-древесных акцентов, этот парфюм великолепно впишется в гардероб любой женщины. Нежный и теплый, уютный и спокойный, он с легкостью усмирит даже самую взбалмошную особу, одев ее в роскошное платье-футляр, украсив голову цветочным венком, а кожу — невидимой, но приятной до мурашек теплой вуалью. Аромат породистый, как племенной скакун, обязательный для тестирования каждой представительнице прекрасного пола.

Источник: beautybackstage.ru