Магия цвета: почему жены политиков часто носят платья зеленых оттенков

Каждый цвет формирует у окружающих определенные впечатления. Одни притягивают внимание, другие, напротив, отталкивают. Об этом не понаслышке знают супруги политических деятелей, которые обязаны сопровождать своих мужей на официальных мероприятиях.

  • Супруга министра внутренних дел Англии Лора Джавид появилась на дипломатическом собрании в платье британского бренда Libelula Смотреть галерею

С 30 сентября по 3 октября в Лондоне проходило очень важное политическое мероприятие — съезд консервативной партии. Пока все мировые СМи обсуждают очередной несуразный танец Терезы Мэй, мы обратим ваше внимание на других участников этого события. А вернее на участниц — жен важных людей в британской политике.

Речь пойдет о Люсии Хант (жене министра иностранных дел Джереми Ханта), Сьюзан Хэммонд (жене канцлера казначейства Филипа Хэммонда) и Лоре Джавид (жене министра внутренних дел Саджиде Джавиде). Все эти три совершенно разные женщины выбрали платья в одинаковой цветовой гамме — изумрудно-зеленой. Совпадение? Случайность? Скрытый смысл?

Журналисты портала Mail Online обратились за комментарием к консультанту по цвету в одежде Джулс Стандиш, которая подтвердила их догадки — да, данный цвет был выбран не случайно.

Дело в том, что зеленый олицетворяет гармонию и баланс. Стэндиш также напомнила, что в радуге этот цвет находится в самом центре, а значит он никогда не будет подавляющим. Такой оттенок подходит тем, кто является поддержкой и опорой для своих спутников. В общем, идеален для жен чиновников.  

Источник: www.woman.ru