Актеры фильма "Шоу Трумана": тогда и сейчас

Труман Бербанк — обычный провинциальный житель, который не знает одной важной детали: его городок — съемочный павильон, а все люди вокруг него — актеры. Шоу о жизни Трумана круглосуточно транслируется в прямом эфире.

Лента с Джимом Керри в главной роли вышла в 1998 году и получила три премии Британской академии, три «Золотых Глобуса» и три номинации на «Оскар», а сборы составили больше $260 млн.

Актеры фильма «Шоу Трумана» тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Джим Керри (1962)

После выхода фильмов «Тупой и еще тупее», «Эйс Вентура», «Маска» и «Кабельщик» на Джиме Керри повис ярлык комедианта, шута и «кривляки», поэтому главную роль в «Шоу Трумена» он воспринял как возможность реабилитироваться и доказать обществу, что обладает драматическим талантом. Как следствие — первый в карьере «Золотой глобус».

Далее последовала еще одна ответственная работа — «Человек на Луне», после чего Керри вновь вернулся к комедиям, воплощая нестандартные образы: «Гринч — похититель Рождества», «Брюс всемогущий», «Лемони сникет: 33 несчастья» и другие. Сегодня Джим продолжает сниматься в кино. Последнее его амплуа — Эггман из ленты «Соник в кино».

Лора Линни (1964)

Лоре Линни досталась роль второго плана — Мэрил Бербанк. Однако это помогло ей показать себя в выгодном свете и получить возможность сниматься в фильме «Можешь на меня рассчитывать», принесший ей признание. Далее последовали другие интересные киноленты и телесериалы. За “Эту страшную букву “Р” звезда получила «Оскар» и «Золотой глобус». Сегодня Линни занята в проекте «Озарк».

Эд Харрис (1950)

Кристоф из «Шоу Трумана» — не самый яркий образ в фильмографии Эда Харриса. Он прославился благодаря лентам «Бездна», «Аполлон-13» и «Скала». После этого актер продолжил сниматься в кино и сериалах, однако ввиду отрицательной харизмы ему предоставляли, как правило, роли злодеев. Он продолжает сниматься и сегодня, также много времени старается проводить с семьей: с 1983 года женат на актрисе Эми Мэдиган, у пары есть дочь Лили.

Ноа Эммерих (1965)

Образ Марлона из «Шоу Трумена» не стал судьбоносным для Ноа Эммериха. В дальнейшей фильмографии актера были и более серьезные возможности проявить себя. Например, сериал «Ходячие мертвецы». Ему также досталась регулярная роль Стэна Бимана в проекте «Американцы», который транслировался с 2013 по 2018 годы, а в 2019 состоялась премьера мини-сериала «Шпион».

Пол Джаматти (1967)

После «Шоу Трумена», где Пол Джаматти сыграл роль оператора, ему выпала еще одна возможность поработать с Джимом Керри в проекте «Человек на Луне». Немногочисленные кадры с его участием в этих и других лентах помогли режиссерам рассмотреть потенциал Джаматти. Актеру стали предлагать главные роли, в том числе «Джон Адамс» и «Версия Барни», за которые он удостоился «Золотого глобуса».

В 1997-м Пол женился на Элизабет Коэн. Сегодня пара живет в Бруклине, воспитывает сына, который появился на свет в 2001 году.

Источник: 24smi.org