Бедная Нина Ивановна!

Ездили с женой к нашим друзьям на дачу. 5-летнему сыну друзей, Владику, купили подарок – радиоуправляемый вертолет. Мальчик был в восторге. Игрался вертолетом во дворе дома. Потом игрушка вылетела за двор, полетела в сторону соседних дач и скрылась из виду. Владик в слезы. Мы с товарищем отправились на поиски игрушки. Идем по дороге, прислушиваемся. Где-то в отдалении послышался жужжащий звук, на который мы и пошли, как следопыты.

Звук вывел нас к дому на соседнем переулке. Заглянули через щелку в заборе во двор. Лежит вертолет в густой траве и жужжит пропеллером. Стучим в калитку, никто не открывает. Видимо, никого нет дома. На звук наших стуков по металлической калитке из соседнего домика выбежала бабушка. Поинтересовалась, в чем дело, кто мы такие и что нам надо. Мы объяснили ситуацию.

На наше счастье у бабушки оказались запасные ключи от калитки. Но бабушка сказала, что без разрешения владелицы дома (80-летней старушки), которая уехала к сыну в город на неделю, не может открыть нам калитку. Решили позвонить этой старушке и спросить разрешения.

Бабка достает из кармана халата древнюю модель мобильника и звонит: «Алле, Нина Ивановна, это я, Петровна, твоя соседка по даче. Беспокою тебя вот по какому делу. На участок твоего дома вертолет грохнулся. Нет, нет, все в порядке с вашим домом. Он цел и невредим. Вертолет-то? Нет, он не взорвался. Никакого пожара нет. Тут мальчики пришли, хотят зайти в ваш двор. Так я им калитку-то открою? Можно?»

После разговора я представил, что подумала старушка. Бедная Нина Ивановна! В ее-то возрасте нельзя так нервничать!

Источник: zelv.ru