Девушку защитил Ангел-хранитель, отогнав от неё беду

В советские времена нам так запудрили мозги атеизмом, что мы ни в какие мистические приключения не верили. И всякий раз, когда слыхали историю о чем-то невероятном – называли это явление «Бабушкины сказки», пока не случалось это в нашей личной жизни.

Мне было 18, и к совершеннолетию мой парень подарил мне золотую цепочку с крестиком. Мне хотелось поделиться этим событием со всем миром, и я выставила этот подарок на всеобщее обозрение, надев цепочку на шею поверх платья. И очень скоро об этом пожалела.

Стою я как-то на автобусной остановке, и вдруг ко мне подходит незнакомая женщина и спрашивает, который час. Я ей ответила, и отвернулась. А она упорно заходит ко мне наперед, и старается посмотреть мне в глаза. Как я не отводила взгляд – но в какой-то миг наши глаза встретились, и я поплыла, как будто в тумане.

Женщина начала мне что-то говорить о моих родителях, и о том, что они поздно меня родили, и потому не дождутся моей свадьбы, они, дескать, уже старенькие.

Удивительно, но моя мама родила меня в 40 лет, поэтому я прониклась уважением к гадалке, которая «все знала». Но мне стало страшно, когда она сказала, что мой жених погибнет в автокатастрофе накануне нашей свадьбы. И я опять ей поверила.

И пока незнакомка мне все это говорила – она не отводила своего взгляда с моей цепочки с крестиком. А затем напрямую предложила: я спасу твоего жениха и твоих родителей, но ты должна отдать мне свою цепочку. И я покорно, как телок на веревочке, взялась выполнять ее волю.

А надо сказать, что мой жених был верующим, и перед тем, как подарить мне цепочку, освятил ее в церкви. Поэтому, когда я попыталась снять ее с шеи, чтобы отдать незнакомке, моя цепочка никак не снималась – она как будто «вклеилась»  в мое тело.

Все это время за происходящим наблюдал старенький мужчина, который также ожидал автобус. И когда он увидел, что я пытаюсь снять цепочку с шеи – мужчина не выдержал. Он подошел к незнакомке с опущенными глазами и полушепотом сказал: «Милая женщина, оставьте девушку в покое, это подарок, который ей очень дорог. Вы не смеете лишать ее этого подарка».

Незнакомку будто ветром сдуло.  Мужчина тоже где-то пропал, будто и не было его. И вот, через некоторое время, когда в церкви состоялось наше венчание, мой взгляд остановился на иконе Николая Угодника. Я чуть не обомлела: на меня смотрел тот самый старенький мужчина, который спас меня от ограбления на автобусной остановке.

С тех пор дух атеизма из меня вышел напрочь, и я вместе с мужем стала часто ходить в церковь.

Ни с моими родителями, ни с любимым моим избранником ничего не случилось, да и не могло случиться: ведь у меня был сильный Небесный покровитель — сам Николай Угодник.

Источник: rsute.ru