Показал на личном примере

Еду на своем авто по городу. Посмотрел в зеркальце заднего вида, потом врубил левый поворот и начал потихоньку перестраиваться в соседний ряд справа. Вдруг едущий позади меня автомобиль начал подмигивать фарами и сигналить. Я понял, что начался своеобразный «водительский диалог». Я в ответ включил аварийный сигнал, давая понять, что, мол, все понял, больше так не буду, хотя ничего предосудительного не сделал. Это, на мой взгляд, была обычная дорожная ситуация.

Водителя едущего сзади авто явно не устроила моя реакция. Загрузка… Он поравнялся со мной, мчась по левой, практически свободной полосе. За рулем находился мужчина-кавказец. К великому огорчению, я не владею языком жестов. Читать, как некоторые глухие, по губам, тоже не умею. Поэтому и не мог понять, что пытается до меня донести этот темпераментный водитель-кавказец.

Он активно жестикулировал и что-то выкрикивал, глядя на меня. Его наверняка захлестывали эмоции, поскольку пассажирка, сидевшая рядом с ним, начала утирать свое лицо платком, пытаясь избавиться от слюны, вылетавшей изо рта кавказца.

Я был уверен в том, что водитель-кавказец пытался мне сказать примерно вот что: «Уважаемый водитель, меня возмутило ваше безобразное поведение на дороге. А ваш маневр был опасным. Вы действовали не по правилам, а именно не учли нюансы управления автомобилем, находясь в плотном потоке. Намеренно сократили допустимое расстояние до едущего впереди вас авто. Позвольте мне на личном примере показать вам, как нужно поступать в создавшейся ситуации».

Продолжая орать, размахивая одной рукой (второй рука была на руле), не отрывая своего взгляда от меня, водитель-кавказец с оглушительным стуком врезается в багажник крутого «Джипа».

Честно признаться, меня сильно растрогал поступок кавказца. Я даже свернул к обочине и остановился, поскольку ничего не видел от застилавших мои глаза слез умиления. Ведь только настоящий гуру способен на личном примере продемонстрировать недостойное поведение на дороге!

Источник: zelv.ru