Преподаватель опозорил меня на весь колледж

Это произошло пятнадцать лет назад, но я эту историю не могу забыть хотя бы потому, что герой романа постоянно мелькает у меня перед глазами. Я вижу его, когда он идет бодрым шагом с работы домой, и вспоминаю события, которые сильно потрепали мне нервы.

В нашем колледже появился новый преподаватель по математике. Я заметила, что он на первом же занятии обратил на меня свое внимание, но не придала этому значения. Я вообще ничему не придавала значения, потому что была занята своими проблемами, и до Константина Романовича мне дела никакого не было. Чего нельзя сказать о нем, потому что он начал постоянно ко мне придираться. Когда мы выполняли крупный проект по этой дисциплине, в журнале напротив моей фамилии не стояло ни одной оценки, хотя у других было полно пятерок и четверок. А ведь я выполняла все задания и делала это лучше других. Я все это терпела и продолжала учиться и выполнять задания. Но когда после выполнения другого большого проекта я не получила заслуженную оценку, я просто перестала ходить на занятия по математике.

После всех этих событий Константин Романович умолял меня вернуться и ходить на занятия, как положено. Он сказал, что поставит мне хорошие оценки, которых я заслуживаю. И больше унижать меня не будет. Я ему поверила, пришла на занятия по математике, а история повторилась сова. Неуместное внимание преподавателя позорило меня перед друзьями, мне это было очень неприятно.

Я пожаловалась на преподавателя куратору нашей группы, а она сказала: «Все это любовь, причем взаимная!» Только представить: я влюблена в Константина Романовича! Какой ужас! И эти сплетни начали разносить по всему колледжу!

Но самое интересное, что вскоре в наше учебное заведение пришла новая молодая преподавательница, Вероника Сергеевна. Константин в нее влюбился и срочно женился. Она, чтобы привлечь его внимание, даже прическу сделала, как у меня. Видимо, сплетни обо мне были настолько убедительными, что и она тому поверила. Но после свадьбы Вероника ни разу не ходила с распущенными волосами. Мои однокурсники меня жалели, думая, что я действительно к нему неравнодушна. Они смеялись надо мной, а я нервничала и психовала.

Но он не перестал бегать за мной по всему колледжу. Однажды, когда я собиралась после занятий домой, то слышу за своей спиной его голос. Он орал на вес коридор: «Самохина!» Я сделала вид, что не слышу и не вижу. Крик повторился: «Самохина!!!» Теперь я сделала вид, будто только что его заметила, и подошла. Вот зачем так привлекать внимание окружающих, когда люди и так сплетничают? Он говорит: «У нас практические занятия, почему Вы не ищете меня и не берете задание?» Оказывается, я его искать должна, в то время, когда это он обязан назначить студентам время занятий, чего он не сделал. И тут я слышу такую фразу: «Мне что, домой к Вам прийти?» Мне его еще дома не хватало!

Сейчас я вспоминаю события того времени и думаю, что просто у Константина Романовича слишком развито чувство юмора, и, скорее всего, все эти придирки и все его поведение были шуткой, которую я не поняла. И то, что казалось позором для меня, наверное, больше срамило его самого и выставляло в неблагоприятном свете перед его коллегами и студентами.

Источник: zelv.ru