Проект Кирилла Серебренникова «Платформа» стоил больше выделенных из бюджета средств

В результате повторной экспертизы по делу режиссера Кирилла Серебренникова было выявлено, что созданный им проект «Платформа» был важным культурным явлением и стоил дороже выделенных государством средств. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс».

Адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов объяснил, что, по данным экспертизы, стоимость реализации аналогичного «Платформе» театрального проекта должна была составить около 260 миллионов рублей, в то время как государство выделило на него лишь 216,5 миллиона рублей. Он отметил, что «деньги, выделенные на проект, были потрачены максимально рационально».

«На них было сделано проектов больше, чем было возможно, никто ничего не украл», — добавил адвокат.

По словам Харитонова, защита осталась удовлетворена выводами экспертизы, хотя еще не ознакомилась с полным текстом экспертизы.

Напомним, Следственный комитет считает, что с 2011 по 2014 год обвиняемые — Кирилл Серебренников, директор РАМТа Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский — похитили более 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие культурного проекта «Платформа». Уголовное дело о мошенничестве в против них было заведено в мае 2017 года. В начале апреля 2019-го Мосгорсуд освободил Серебренникова из-под домашнего ареста, заменив его подпиской о невыезде. Аналогичное решение было вынесено в отношении Апфельбаум и Итина.

Оставьте комментарий

Источник: www.buro247.ru