"Это какой-то гоп-стоп": Голунов впервые рассказал Собчак про пережитый ад

Зато он ощутил поддержку людей, еще находясь за решеткой. После задержания Иван слышал разговоры конвойных о людях, которые выражают недовольство на улице, но не понимал, что это как-то его касается.

У следователей окна выходят во внутренний двор. У меня даже выглянуть не было возможности. Но когда в суде сквозь закрытые окна я услышал все эти крики – это была какая-то фантастика", –

отметил журналист.

Голунов признался, что не знает имя человека, который стоит за его арестом, но подозревает героев своих недавних расследований, например, о работе микрофинансовых организаций или похоронном бизнесе. Однажды ему угрожали, говоря, что «на кладбище много свободных мест».

Журналист назвал правоохранителя, который избил его в момент задержания – Максим Уметбаев. Два раза полицейский ударил его кулаком в висок, наступил ему на грудь.

Есть какие-то опасения за собственную безопасность, потому что пока не очень понятная ситуация. Не очень понятно, что чувствуют оперативники, у которых и в фантазии не было, что это может так обернуться», —

сказал он в беседе с ведущей Ксенией Собчак.

Сейчас же Голунов чувствует огромную ответственность и хочет оправдать доверие людей. Также он хочет спуститься в метро и насладиться обычной жизнью, но Собчак заметила, что «все умерло, это жизни больше нет».

Напомним, Иван Голунов был задержан вечером 6 июня в центре Москвы, у него в рюкзаке обнаружили пакетик с наркотиком. Позже, по данным ГУ МВД по Москве, у журналиста дома нашли кокаин, были представлены фото нарколаборатории. После скандала выяснилось, что фото подставные, а наркотики журналисту подбросили. Ивана Голунова освободили.

Источник: dayonline.ru