Почему федеральные телеканалы заполонили фрики?

Сегодня почти любое «пышное» телевизионное ток-шоу не обходится без участия в программе какого-нибудь известного всем фрика. Без разницы, кто это будет – безумный меломан, агрессивное «животное», губастые модели, малолетки, «модницы» или «модники» – какая бы ни была тема обсуждения, под каждую найдется свой нужный гость.

Шоу уродцев кочует из передачи в передачу, однако возникает естественный вопрос – а с чего вдруг телевизор стал местом обитания тех, кого в жизни мы стараемся обходить стороной?

«Пусть говорят»: Кирилл Терешин (слева) и Александр Шпак (справа)
Не смейтесь, но это, кстати, первый ответ на вопрос «почему». Те, от кого вы постараетесь отойти в метро или отсесть в маршрутке, при всей нашей осторожности и даже брезгливости к подобным персонажам, всё равно вызывают у людей интерес и любопытство. В реале говорить с таким «чудом», конечно же, не станешь, а вот в телепередаче какому-нибудь уроду (это не обзывание, это всего лишь дословный перевод с английского «freak») обязательно дадут микрофон, дескать, вот вам, то, что хотели – задавайте вопросы, получайте ответы – вы же об этом мечтали?

На фото: Карина Барби
Сначала фрики были героями программ, на которых как мухи на мед слеталась жаждущая утолить свое любопытство неискушенная публика. Никто и не заметил, как фрики оказались в роли экспертов, чье мнение ну просто обязано быть услышанным. К ним привыкли! Да, привыкли, как привыкают к уродливым коврам на стенах или как к старым, немытым, но любимым чашкам! Это всё туда же, к вопросу «почему».

Гоген Солнцев и Екатерина Терешкович в шоу «Прямой эфир»
Но есть и еще одна, довольно явная причина такого телевизионного долгожительства фриков. Как утверждают эксперты, хотя это, в общем, для многих уже давно секрет Полишинеля, аудитория большинства телеканалов беспросветно стареет, что приводит в отчаяние некоторых особо «талантливых» продюсеров.

Представьте себе лавочку у подъезда, на которой перемалывают кости соседям неуемные в своей энергии посплетничать старушки. Представили? А теперь представьте, что в поле их уничтожающего взгляда попало такое причудливое существо, как наши телевизионные фрики вроде очередного Гогена Солнцева и его пожилой супруги, Кирилла Терешина (Руки-базуки), Карины Барби или Александра Шпака? Этот счастливый союз уже будет сложно разрушить, что, собственно, и наблюдается сейчас в телевизионных эфирах и у экранов телевизоров.

Кстати, молодой зритель подтверждает это своим недоброжелательным отношением к фрикам в сетевом пространстве, где уродцам зачастую достается по полной. И славы там не сыскать, и по шапке в комментариях надают. Но это уже разговор совсем о другом информационном пространстве.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: uznayvse.ru