Австралийский Брисбен отменяет локдаун после того, как город не обнаружил ни одного случая коронавируса

В понедельник третий по величине город Австралии отменил заказы на домоседы после того, как массовое тестирование и отслеживание в Брисбене не выявило новых случаев коронавируса, несмотря на опасения по поводу заражения населения.

Более двух миллионов человек были закрыты после того, как уборщица в карантинном отеле заразилась британским штаммом COVID-19 от вернувшегося путешественника.

Премьер Квинсленда Аннастасия Палащук заявила, что изоляция будет снята в понедельник в 18:00 по местному времени после того, как десятки тысяч тестов не выявили ни одного случая передачи инфекции.

Она защищала меры как «определенно не чрезмерную реакцию».
«Мы хотели убедиться, что мы действовали быстро, мы действовали решительно, мы действовали решительно, и именно это мы и сделали», – сказала она.
До 22 января по-прежнему будет необходимо носить маски в помещении и в общественном транспорте, а в ресторанах и пабах будут действовать новые ограничения на количество посетителей.

Первый зарегистрированный в Австралии случай заражения британским штаммом среди местного населения также побудил власти сократить число международных прибытий и ужесточить карантинные меры.

До блокировки Брисбен был в числе нескольких австралийских городов, где нормализовалась относительная нормальность благодаря успехам страны в подавлении коронавируса.

Британский штамм является одним из нескольких появляющихся в мире вариантов, которые считаются более заразными, чем те, которые распространились ранее.
В Австралии зарегистрировано почти 28600 случаев COVID-19 и 909 смертей, при населении около 25 миллионов человек.

Ранее Медикфорум писал о самом распространенном симптоме легкого течения коронавируса.

Источник: www.medikforum.ru