Бепридил – потенциальный препарат для лечения коронавируса

Согласно новому исследованию исследовательской группы из Техасского университета A&M и Медицинского отделения Техасского университета (UTMB), одобренное на федеральном уровне сердечное лекарство показывает значительную эффективность в препятствовании проникновению SARS-CoV-2 в человеческую клетку-хозяин.

Лекарство бепридил, выпускаемое под торговым названием Vascor, в настоящее время одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения стенокардии, сердечного заболевания.

Руководителями группы являются профессор Колледжа наук Венше Рэй Лю, профессор и заведующий кафедрой Gradipore на кафедре химии Техасского A&M, и Чиен-Те Кент Ценг, профессор и директор лаборатории SARS / MERS / COVID-19 в UTMB.
«В настоящее время доступно только одно лекарство, ремдесивир, которое обеспечивает ограниченную пользу пациентам с COVID-19, и вирус может легко избежать его применения», – сказал Лю. «Поиск альтернативных лекарств крайне важен. Наша команда проверила более 30 одобренных FDA / Европейского агентства по лекарственным средствам лекарств на предмет их способности подавлять проникновение SARS-COV-2 в клетки человека . Исследование показало, что бепридил обладает наибольшим потенциалом для лечения COVID-19 . В результате мы выступаем за серьезное рассмотрение использования бепридила в клинических испытаниях, связанных с SARS-CoV-2».
Исследование Texas A & M-UTMB теперь доступно на веб-сайте рецензируемого Proceedings of the National Academy of SciencesPNAS ), и его печатная публикация запланирована на 9 марта. Команда, в которую входят шесть других исследователей из Техасского A&M и четыре из UTMB, теперь планирует продвинуть свою работу на животных моделях с потенциалом для клинических испытаний.

Ранее Медикфорум писал о последствиях тяжелого коронавируса у детей.

Источник: www.medikforum.ru