Бессонница при менопаузе: врач назвал ключевую добавку для лучшего сна

Трудность со сном — это симптом менопаузы, фазы, которую женщины не могут избежать, обычно в возрасте от 45 до 55 лет. Если вам трудно заснуть или просыпаться несколько раз в течение ночи, это может вызвать проблемы в вашем теле. Врач Дебора Ли объяснил0а, почему мелатонин может помочь вам лучше спать, если вы страдаете бессонницей в период менопаузы.

«Во время менопаузы вам может быть трудно засыпать (задержка сна), или вы часто просыпаетесь ночью и не можете снова заснуть», — говорит доктор Ли.Женщины в перименопаузе (первая стадия менопаузы, которая может начаться за 8-10 лет до менопаузы) принимают ЗГТ, чтобы помочь им справиться с симптомами менопаузы, включая проблемы со сном и ночную потливость, но этого может быть недостаточно для женщин в менопаузе и постменопаузе.

«Женщины в менопаузе и постменопаузе, которые продолжают страдать от нарушения сна, могут захотеть рассмотреть возможность приема добавки гормона сна мелатонина».
Мелатонин — это гормон, вырабатываемый в головном мозге органом, который называется шишковидной железой.  С наступлением темноты ночью уровень мелатонина повышается, а высокий уровень мелатонина сигнализирует мозгу о том, что пора спать.

Нарушение ваших естественных циркадных ритмов вредно для здоровья, поскольку сон жизненно важен для обмена веществ, восстановительных процессов и выведения токсинов. Чтобы оставаться здоровыми, нам нужно работать с нашими циркадными ритмами и поддерживать их, а это означает, что каждую ночь перед сном нужно следить за надежным повышением уровня мелатонина.

Мелатонин вряд ли приведет к хорошему улучшению, если не будут соблюдены другие факторы, такие как соблюдение хорошего режима гигиены сна и постоянный распорядок дня.

Перед применением добавок необходима консультация врача.

Ранее Медикфорум писал о симптомах тонзиллита.

Источник: www.medikforum.ru