Дженнифер Лопес, Хейли Болдуин и другие звезды, которым улучшайзинг помог в бьюти-бизнесе

Мария Милерюс

Хейли Болдуин

Недавно бьютиголики взахлеб обсуждали запуск косметики модели и жены Джастина Бибера — Хейли. Нет, баночек еще не существует в природе, но торговая марка Rhode (второе имя Хейли) уже зарегистрирована.

Хейли во всех отношениях положительный персонаж, вызывающий нервный тик только у фанатов экс-возлюбленной Бибера — Селены Гомес. К тому же невероятно красивая девушка. Ей было странно держаться в стороне, когда уже все коллеги и даже заклятая подруга обзавелись своими брендами.

Но скандал с участием Хейли все же случился: в мае прошлого года звезда объявила о намерении судиться с пластическим хирургом из тиктока после того, как тот снял видео про ее предполагаемые операции. Доктор Дэниел Барретт обратил внимание фанатов звезды на некоторые части ее лица, ранее казавшиеся естественными. Выразительные скулы, подтянутые веки, пухлые губы, тонкий нос — вот список вмешательств, обнаруженных профессионалом. И отличный задел для будущего бренда косметики.

https://www.instagram.com/p/CI1Y1J0F3-W/


View this post on Instagram


Кайли Дженнер


View this post on Instagram

История бренда Kylie Lip Kits (сейчас Kylie Cosmetics) от Кайли Дженнер началась в 2014-м. До этого она была самой натуральной из сестер Кардашьян, из-за чего регулярно получала тонну негативных комментариев от хейтеров семейного реалити Keeping Up With the Kardashians. В основном на тему тонких губ.

Поэтому она якобы научилась их правильно красить, открыла для себя контурный карандаш, а следом запустила свою коллекцию помад и карандашей, чтобы другие тоже смогли увеличить губы без уколов. Только вот другие не смогли. А спустя пару лет девушка сделала шокирующее (нет) признание: «Это был мой первый поцелуй. И парень сказал мне: “Я не думал, что ты так хорошо целуешься, ведь у тебя очень тонкие губы”. Меня это задело, я начала комплексовать и увеличила губы».

Губами дело не ограничилось: параллельно с расширением линейки косметики рос и средний чек Кайли в клинике эстетической медицины. Так, тени она уже рекламировала на значительно подтянутых веках, а бронзер — на точеных скулах. Итог вы уже знаете: контрольный пакет акций бизнеса Дженнер выкупил конгломерат Coty за 600 000 000 долларов.

Тати Уэстбрук

Ветеран американского ютьюба, Тати регулярно попадает в подборки про серьезный улучшайзинг наряду с Никки де Джагер, которая недавно призналась, что она — трансгендер. Это не мешает Тати отрицать пластику. Зато она регулярно рекламирует в канале массажный роллер для лица Nurse Jamie от дерматолога Джейми Шеррилл. Последняя прославилась на всю Калифорнию своей уникальной методикой омоложения филлерами — Baby Drop. Рискнем предположить, секрет упругой кожи Тати именно в этом. Подписчики, следящие за Уэстбрук давно, припоминают ей еще наращивание волос.

Здоровая кожа + длинные волосы = линейка витаминов, собственно, для кожи и волос. В 2018-м Тати созрела до выпуска биодобавок Halo Beauty. И тут же подверглась критике от первых покупателей. Ничего особенного витамины не поменяли, а люди потратили несколько десятков долларов.

https://www.instagram.com/p/B7UFpo5DlUP/


View this post on Instagram


Дженнифер Лопес


View this post on Instagram

Можно и дальше верить в то, что молодость Дженнифер — результат не обширных косметологических работ, а регулярного использования оливкового масла. Только фото с концертов звезды, всплывающие в открытом доступе, подсказывают: с такой активной мимикой сохранить гладкость кожи без инъекций ботокса, препаратов глубокого увлажнения и коллагеностимулирующих аппаратных методик типа Ulthera невозможно.

Косметология шагнула вперед, и техники введения того же ботулотоксина изменились: теперь точек стало больше, а препарата меньше. Это позволяет сохранить и мимику, и гладкость. Дженнифер тем временем создала косметику с составами, основанными на оливковом масле. И рассказала красивую легенду о том, как то самое масло в чистом виде помогало трем поколениям женщин Лопес выглядеть молодо и свежо.

А ведь пару лет назад говорила, что не выходит из дома без матирующих салфеток Tatcha. Учитывая степень комедогенности оливкового масла (3 из 5), жирной коже оно не очень-то подходит. Так или иначе, лицо звезды выглядит достаточно ухоженным, чтобы продавать с его помощью косметику.

Худа Каттан

В середине 2010-х Худа взорвала инстаграм нелепыми бьютихаками: растушевка бронзера по вилке, коррекция формы бровей штангенциркулем, бритье лица мужским станком.

По версии порталов о красоте, родилась Худа в обычной американской семье иракского происхождения. Она с детства увлекалась макияжем, поэтому, окончив школу, без раздумий рванула в Голливуд, где почти сразу заполучила звездных клиенток уровня Евы Лонгории. Тут же она поработала и над собственной внешностью: уменьшила нос, сделала лифтинг бровей, увеличила губы.

Позже, примерно в 2010-м, Худа переехала в Дубай делать бизнес. Начала в корнере косметики Revlon. В процессе становления вела макияжный блог на WordPress. А спустя три года запустила бренд накладных ресниц Huda Beauty, со временем расширенный до полноценной линейки и попавший в Sephora.

https://www.instagram.com/p/CE7GJgijSky/
Источник: www.buro247.ru