Как Исамайя Френч стала одним из самых востребованных визажистов в модной индустрии

Визажист Исамайя Френч в свои 28 уже поработала с такими известными брендами, как Kenzo, Iris van Herpen, Tom Ford Beauty. В интервью Fashion Magazine она рассказала о своей карьере, которая сложилась так неожиданно.

Все началось с семи лет, когда Исамайя увидела книгу легендарного визажиста Кевина Окойна «Making Faces» на витрине магазина. Девочку поразила магия перевоплощений, и она поддалась волшебству макияжа. «Я испробовала каждую технику и запомнила все иллюстрации до единой», – рассказала она.

При этом Исамайя Френч никогда не хотела быть визажистом. Во время учебы в университете она стала делать аквагрим детям для праздников и не смогла остановиться. Четырехчасовой мастеркласс, где учили делать макияж Человека-паука, преподал девушке важный урок. «Если у вас есть 25 детей и только один час, получается всего 2 минуты на ребенка. Эти сумасшедшие условия придали уверенности, научили быстро проводить линию и понимать структуру лица». В конце концов, молодого художника заметило «крутое» агентство, и Исамайя Френч стала раскрашивать детей членов Coldplay и Spice Girls.

Затем друг попросил Исамайю разрисовать тела глиной для съемки в i-D и ее стали приглашать в другие известные журналы и бренды.

«Меня не трогают вещи, которые выглядят красиво просто ради красоты. Это просто не затрагивает меня, как, например, что-то более эмоциональное. Я предпочитаю человеческую эмоцию, где выражена личность».

Buro Special


Бренды и имена

Источник: www.buro247.ru