Карантин спровоцировал эпидемию пищевых расстройств

Эксперты бьют тревогу по поводу резкого увеличения количества пищевых расстройств у молодых, что можно считать одним из неприятных последствий короновирусных ограничений. К примеру, на некоторые телефоны доверия для таких людей в Англии с марта этого года количество звонков выросло на 81%.
 
Крупнейшая ассоциация помощи жертвам пищевых расстройств в Великобритании отмечает резкое увеличение числа молодых граждан, у которых изменилось пищевое поведение из-за длительной самоизоляции. Речь идет о таких опасных нарушениях, как обжорство, булимия или анорексия. К примеру, на некоторые службы доверия количество звонков с марта прошлого года увеличилось на 81 %.
 
За тот же самый период число госпитализаций пациентов с булимией, из-за которой у человека чередуются периоды компульсивного употребления пищи и голодания, выросло на 75%. Также отмечается и рост числа пациентов с анорексией, которые решили посвятить образовавшееся у них внезапно свободное время контролю за собственным весом. Но чаще всего на карантине люди пытались подавить негативные мысли за счёт сладкого и мучного, что приводило к всплеску обжорств.
 
Причины пищевых расстройств могут относиться каким-то специфическим личным характеристикам человека вроде перфекционизма, к внешним психологическим травмам или быть следствием определённого спускового крючка. Локдаун подпадает под многие определения. Именно поэтому наиболее уязвимые граждане нуждаются в особой психологической помощи, но телефонные звонки не всегда могут её предоставить. А личные встречи с психологами в периоды самоизоляции были нарушены, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ) 

Источник: www.medikforum.ru