Локдаун в Великобритании может продлиться до марта

Во вторник Англия ввела строгую национальный локдаун, направленный на то, чтобы остановить резкий рост случаев заражения вирусом, который, как предупреждал высокопоставленный министр правительства, может продлиться до марта.

Премьер-министр Борис Джонсон объявил о мерах, в том числе о закрытии школ и запрете выходить из дома, за исключением упражнений и необходимых покупок, в понедельник вечером.

Министр кабинета министров Майкл Гоув сказал Sky News во вторник утром, что он не может точно сказать, когда будет снят локдаун, объявленная на шесть недель, предупредив об «очень, очень трудных неделях».

По его словам, меры будут пересмотрены с 15 февраля, но правительство не может «с уверенностью предсказать», будут ли они отменены.
«Я считаю правильным сказать, что в начале марта мы сможем снять некоторые из этих ограничений, но не обязательно все», – добавил он.
Меры начались в Англии во вторник утром и станут законом рано утром в среду. Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия также вводят строгие ограничения, включая закрытие школ.

Блокировка происходит, когда волна нового штамма вируса, который считается более заразным, угрожает охватить больницы, несмотря на развертывание двух вакцин, в том числе вакцины от собственного Оксфордского университета Великобритании / AstraZeneca с понедельника, что вселяет надежду победить вирус в ближайшие месяцы.
В Великобритании уже вакцинировано более миллиона человек.

Но во вторник он получил некоторую поддержку. «Таймс» писала:
«Г-н Джонсон сказал, что предстоящие недели будут самыми тяжелыми. Но, по крайней мере, мы дали себе шанс побороться».
Ранее Медикфорум писал о симптомах приближения инсульта.

Источник: www.medikforum.ru