Мантуров заявил, что нехватки вакцин в России нет

Сегодня умирающие от коронавируса россияне это, по большей части, те, кто сознательно отказался от вакцинации и выбрал «русскую рулетку». В стране уже полгода идет масштабная кампания, и недостатка в вакцинах нет, бывают лишь временные перебои.
 
Около 600-700 россиян каждый день умирают от коронавируса, включая и людей достаточно известных. К примеру, сегодня скончался кинорежиссер и актер Владимир Меньшов, создатель таких хитов, как «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». Умирают люди, которые решили не вакцинироваться, и это их осознанный выбор пойти на риск, поскольку на протяжении уже 6 месяцев в стране проводится вакцинация. Еще не один привитый от ковида россиянин не скончался от последствий этой инфекции, и у всех вакцинированных, кто всё же заболевает, недуг протекает в легкой форме.
 
Но может ли быть так, чтобы в некоторых регионах вакцин не хватало? Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что к октябрю Россия будет производить до 30 млн полных комплектов вакцин от коронавируса, а до конца года выйдет на цифру в 45 млн. По его словам, во всех регионах находится большой объём вакцин, и сейчас еще 2,5 млн полных доз на пути к лечебным учреждениям. Объемы производства продолжают увеличиваться, они адаптируются под темпы вакцинации, но если россияне вакцинироваться не хотят, неразумно скапливать на складах миллионы невостребованных доз.
 
Значительное количество вакцин Россия поставляет за границу, поскольку там лучше россиян понимают, что такое «Спутник V». К примеру, по темпам вакцинации и охвату населения с помощью нашего «Спутника» Аргентина уже обогнала Россию. И там заболеваемость идет на спад, а смертность во много раз уступает российской. Мантуров подчеркнул, что в июле должно быть произведено 30 млн комплектов, в августе-сентябре столько же. При этом производство постоянно находится в соответствии с ныне существующим спросом. (ЧИТАТ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru