Мексика подписала контракт на поставку 34,4 млн вакцин Pfizer

Мексика заявила, что в среду 2 декабря подписала соглашение с американским фармацевтическим гигантом Pfizer о закупке 34,4 миллиона вакцин против коронавируса, первая партия которых должна прибыть в этом месяце.

В латиноамериканской стране зарегистрировано почти 107 000 смертей от коронавируса COVID-19 – это один из самых высоких показателей в мире. И более 1,1 миллиона случаев инфицирования.

Министерство здравоохранения объявило в Твиттере, что ожидает получить первые 250 000 доз в декабре. Приоритет будет отдан медицинским работникам.

Объявление было сделано через несколько часов после того, как Великобритания стала первой западной страной, одобрившей вакцину против коронавируса для общего использования, предоставив разрешение компании Pfizer и ее немецкому партнеру BioNTech.

Мексика также объявила о заключении соглашений с британской AstraZeneca и китайской CanSino Biologics о закупке их вакцин, которые проходят испытания.
Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор ранее заявил, что его правительство выделило первоначальное финансирование в размере 20 миллиардов песо (почти 1 миллиард долларов) на оплату вакцин.
«Также упрощается весь процесс авторизации», – сказал он.
Правительство обещало сделать вакцинацию доступной для всей страны бесплатно. Мексика вместе с Аргентиной также заключила соглашение с AstraZeneca о производстве вакцины для поставок в страны Латинской Америки.

Страна с населением почти 129 миллионов человек также присоединилась к механизму Covax, который поддерживается Всемирной организацией здравоохранения и направлен на облегчение доступа бедных стран к вакцинам против коронавируса.

Ранее Медикфорум писал о симптомах высокого холестерина.

Источник: www.medikforum.ru