Метод доктора Волкова: как победить пищевую недисциплинированность на личном опыте

К Анатолию Волкову обращаются те, кто хочет улучшить состояние иммунной системы, избавится от хронических заболеваний, нормализовать обмен веществ, и избавиться от лишнего веса. О методе доктора слагают легенды, потому что он – действительно работает!

Это метод, который позволяет определить индивидуальную чувствительность организма к пищевым продуктам. По результатам анализов пациент получает зеленый и красный списки продуктов, соответственно означающие разрешенные и не рекомендованные к употреблению продукты. Его результаты – это подсказка вашего собственного организма.

Технологически – это проводится на основе исследования крови на непереносимость продуктов (изъятие продуктов) из рациона, то есть снижение иммунной нагрузки на кровь. Это одна часть. Вторая часть – создание «правильной канализации» для выведения продуктов метаболизма, при достаточном количестве воды, на основе абсолютно индивидуального подхода, что на взгляд Анатолия Волкова, – единственное допустимое в консервативной медицине, так как там не может быть общих подходов, ведь все люди разные.

Смысловая сторона метода – адаптация к внешней среде под названием «Еда», так как организм «учится» не использовать то, что ему вредит в данный момент. Вот это человек захотел съесть сегодня и абсолютно не хочет последующие две недели, например. Не потому, что у него это вызывает боли в животе (или что-то еще), а потому что это вызывает нагрузку на кровь. Это некоторый более высокий уровень регуляции, не тот, с которым все сталкиваются: съел и стало плохо, а когда посмотрел, понял, что будет плохо, и не стал есть.

Встреча Татьяны Кирилловской и Анатолия Волкова началась с обозначения проблемы, с которой она пришла на консультацию.

Т.К.: «Если так разобраться, то я понимаю, что это не проблема, а просто пищевая недисциплинированность. Я ем что попало и когда попало. Периодически, когда понимаю, что надо привести тело и себя в порядок, то начинаю ограничиваться в определенных продуктах. Конечно, я не ем мучное, жареное, копченое, и не открываю холодильник после семи часов вечера».

А.В.: «Все, что вы говорите – не имеет никакого смысла. Представьте, что существует организм и барьер, через который самостоятельно пройти ничего не может, кроме двух вещей: яд и лекарства. Вот они проникают, а все остальное нет. Рот и кишечник с выходом «на улицу» – это тоже определенные барьеры. И через них ничего самостоятельно в организм попасть не может. Здесь оказывается только то, что организм не усвоил. Это означает, что он точно не усвоит то, что ему не нужно.

Поэтому съели вы мучное или нет (если оно не переваренное до простых сахаров), то оно в любом случае окажется на выходе. Из внутренней среды в желудок организм выбрасывает продукты своей жизнедеятельности, а они все белковые.

Это продукты иммунных реакций, стрессовых реакций, а также клетки, у которых истек срок жизни. Вот этот белок надо куда-то девать, потому что он мешает работать крови. Вот он – обмен веществ какой существует на самом деле. И в одном случае, и в другом не бывает избытка реакции: нет избытка усвоения и нет избытка выведения. А что происходит на самом деле при дефиците выведения? Ответ прост: переполнение. Какие из этого получаются проблемы? Например, увеличение веса, образование любой мокроты, любые высыпания на коже, складирование белка в позвоночник и суставы, кровотечения – это все симптомы перегрузки крови.

Другой важный аспект – помнить, что усваивается организмом: аминокислоты, жирные кислоты, минералы, микроэлементы, вода.

Т.К.: «Вот здесь у меня есть определенные сомнения. Мы привыкли опираться на объем двух литров в сутки, а пять литров считать за перегруз».

А.В.: «Это объем мочи. Хоть все говорят, что не могут пить пять литров в день, я отвечаю – не нужно употреблять пять литров, нужно выпивать один стакан, а потом другой. Вы пьете в рот — это в кишечник. Все, что организму не нужно, окажется на выходе. Если она оказалось в крови, то это означает, что организм усвоил воду (значит она ему нужна). Так как почки делают мочу не из воды, которую вы выпили, а из крови, это обезвоживает кровь. Значит, кровь должна постоянно пополняться. Если воды не хватает, то у почек будут проблемы, которые связаны с нехваткой воды, а не с ее избытком.

В зимнюю погоду квартирах с сухим воздухом легкие выдыхают по два-три литра воды в сутки. Еще выделение мочи – это уже получается четыре. А еще кожа должна что-то испарять, а из кишечника выделяется не солома. Вот у вас по итогу пять литров, которые вы точно должны вернуть организму. На самом деле нужно больше, но что-то есть в еде, что-то есть в жире, которого нужно много. Борьба с жиром заканчивается плохо, к сожалению. Это привело к тому, что четвертая причина смерти в мире – это хроническая обструктивная болезнь легких, то есть обезжиривание легких. Легкие работают благодаря жиру, поэтому они могут вдохнуть воздух -20° , а через 4 секунды выдохнуть +37°.

Это колоссальный расход жира! Также клеточные мембраны состоят в том числе из жира, достаточно много гормонов организм производит из жира, нервная система и костный мозг содержит большое количество жира. Жир – это дополнительный источник воды, а также карбонатов, без которых венозная кровь малоактивна. Жиры – источник углеводов, любая клетка может сделать из жира углеводы, и наоборот. И жир — единственное вещество, которое не входит в структуру крови. А вот сахар входит, белки входят, а жиры нет. Жиры универсальное сырье, а мы с ним пытаемся бороться».

Т.К.: «В моем случае у меня нет задачи бороться жиром, я хочу избавиться от объемов».

А.В.: «Вот у вас объемы, и вы спрашиваете: «почему это не выводится?». Первое – просто не хватает воды, поэтому кровь не может помочь объемам «уйти». Второе – легким не хватило жира, поэтому «мусорный» белок не окислился.

Сводка об организме Татьяны Кирилловской, 52 года.

Как реагирует кишечник? Есть ли изжога? – Нет
Нос по утрам закладывает? – Да
Приступы сердцебиения? – Сейчас менопауза, наверно это физиологически работает
Головокружения? – Нет
Цистит? – Было
Давление какое? – Было пониженное, но сейчас в норме, 110/70
Гормоны, надеюсь, не принимаете? – Нет
Как себя ведут суставы и поясница? Щелкают, хрустят, болят? – Нет
Не осталось никаких миом? – Нет
Если вас положить и не трогать – сколько будете спать? – Мало
Вы мало спящий? Вы сами проснетесь? – Нет, по будильнику. Даже в выходные.
А зачем в выходные? – Всегда есть определенные планы.
Хочется ли спать днем? – Нет.
Аллергия на цветение? – Никогда не было.
Вы ничего не принимаете из витаминов? – Ничего.
Перед консультацией вы сдавали кровь, и она сильно перегружена, прям воспаленная. – Да, у меня отеки, я каждый раз после каждого перелета иду к массажисту.
Носите компрессионное белье? – Нет.
Из этого следует, что вам не хватает воды. А сколько Вы сами пьете воды? – Много. Пять/шесть, литров, если съесть много мясо, то и больше шести.

После консультации Татьяне Кирилловской выдали результаты теста, которые были представлены в виде «красного» и «зеленого» списка продуктов. «Красный список» – это продукты, на которые кровь пациента выдает избыточную реакцию. Эти продукты рекомендовано исключить из своего рациона по крайней мере на 3,5 месяца. «Зеленый список» – перечень продуктов, из которых будет сформирована новая индивидуальная диета. Нужно понимать, что результаты каждого теста строго индивидуальны и бесполезны для других людей, даже для близких родственников.

Через три с половиной месяца список «красных» продуктов, как правило, меняется. Поэтому к этому времени необходимо повторное обследование с последующей коррекцией диеты.

Тестирование крови для выявления продуктов–иммуноантагонистов проходит по нескольким основным спискам продуктов (146, 178, 218 продуктов) . В стоимость каждого из списков входит забор крови, проведение анализов крови согласно выбранному списку продуктов, часовая консультация врача-диетолога по результатам вашего анализа, ГРВ исследование, «красный» и «зеленый» список продуктов, списки совместимости групп продуктов, полное сопровождение в течении всего курса (3-4 месяца; вы можете обращаться к вашему доктору за решением любых вопросов; врач контролирует исполнение рекомендаций, проверяя вашу тетрадь «домашних заданий», в которой вы записываете что и когда употребляете в пищу), +1 дополнительная бесплатная консультация врача.

Также вам выстраивают водный режим – сколько пить воды и когда. В клинике действуют семейные скидки, корпоративные скидки, скидки постоянным пациентам.

Записаться на сдачу крови и уточнить интересующую информацию можно на официальном сайте. или по телефону +7 499 550 88 00.

Источник: beautybackstage.ru