Неправильный диагноз мог стоить жизни: артерии ее сердца были заблокированы, а врачи говорили, что это рефлюкс

Быстро поднимаясь на крутой холм, чтобы забрать дочь из школы, Катриен Лимон почувствовала боль в груди.

«Как будто у меня был худший кислотный рефлюкс в моей жизни», – сказала она.
Катриен, которая живет в Калифорнии, раньше лечилась от кислотного рефлюкса. В полдень 2018 года она приняла лекарство и пила воду. Однако казалось, что боль проходит только тогда, когда она останавливается или идет легким шагом.

Не найдя облегчения через две недели, Катриен обратилась за неотложной помощью. Она получила более сильное лекарство. Это не помогло, поэтому через неделю она обратилась к врачу. Врач подумал, что это может быть рефлюкс, и направил Катриен к гастроэнтерологу. Анализы на возможное заболевание желчного пузыря и другие проблемы с желудком не дали ответов.

Катриен вернулась к своему лечащему врачу, который предположил, что это тревожность, и прописал лекарства снижающие тревогу. 

Муж Катриен, Джон Лимон, сказал, что его жена всегда казалась измученной. У нее перехватывала дыхание во время регулярных прогулок или походов в парк с детьми.

Делая покупки со своей семьей, Катриен испытала туннельное зрение и почувствовала, что «энергия уходит из меня». Ее умные часы показали, что ее пульс составлял 130 ударов в минуту, хотя она шла медленно. Она пошла в больницу, но снова тестирование не помогло. Катриен попыталась расширить свое видение того, что могло быть корнем проблемы. Может, это ее сердце?

Стресс-тест показал , что Катрин снижение кровотока. Во время процедуры катеризации сердца врачи обнаружили, что одна коронарная артерия заблокирована на 90%, а другая – на 95%.
«Я никогда не видел, чтобы у кого-то твоего возраста было то же, что и у тебя», – сказал доктор. 
Катриен 37 лет. Он добавил, что если бы у нее случился сердечный приступ, она могла бы не выжить.

Ей был поставлен диагноз ишемическая болезнь сердца, самый распространенный вид сердечного заболевания, которое вызвано накоплением бляшек на стенках артерий, которые снабжают кровью сердце и остальные части тела. Ей потребовалась операция двойного обхода, чтобы перенаправить кровоток вокруг пораженных артерий.
«Я никогда не думал, что нам придется беспокоиться об этом в молодом возрасте, но генетика действительно может сыграть свою роль», – сказал он.
Сейчас 40-летняя Катриен продолжает посещать кардиолога и принимать лекарства. Она перешла на растительную диету и занимается йогой и медитацией, чтобы уменьшить беспокойство и стресс.

Ранее Медикфорум писал о том, кому нельзя есть лук.

Источник: www.medikforum.ru