Пандемия могла прийти из Китая 5 лет назад

Китайские власти знали, что рынок мяса диких животных в городе Ухань уже представлял риск в плане распространения зоонозных болезней, еще 5 лет тому назад. Но санитарные органы ничего не сделали за этот срок, что и спровоцировало катастрофические последствия.
 
Власти Китая прекрасно знали, что рынок морепродуктов и мяса диких животных в городе Ухань уже представлял немалый риск в плане развития зоонозных болезней. Так называют недуги, которые передаются от животных к человеку. Этот риск там отмечался за 5 лет до того, как на мир обрушилась пандемия COVID-19, число жертв которой стремительно приближается к трем миллионам человек. С таким заявлением выступил известный австралийский ученый профессор Эдди Холмс, вирусолог из Университета Сиднея
 
Он уверяет, что совершил поездку на этот рынок по согласованию с местными органами здравоохранения ещё в 2014 году. И уже тогда все предпосылки передачи опасных болезней от диких животных человеку были совершенно очевидны. Хотя точное происхождение пандемии всё ещё не установлено, есть мнение о том, что болезнь впервые появилась именно на этом рынке, где в клетках содержатся дикие животные.
 
Каждый день его посещают толпы людей, подбирающих себе мясо на обед. Профессор Холмс в интервью The Telegraph уверяет, что именно Ухань стал источником этого вируса, но это могло произойти гораздо раньше. Официально китайские власти поддерживают теорию о животном происхождении и категорически опровергают предположения о том, что вирус мог «сбежать» из секретных лабораторий, как раз расположенных в городе Ухань. К слову, они занимаются изучением в том числе и зоонозных болезней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru