Первая китайская вакцина от Sinopharm продвинулась на рынок в связи с необходимостью ускорения вакцинации

В четверг 31 декабря органы здравоохранения заявили, что Китай предоставил «условное» разрешение на продажу вакцины Sinopharm с показателем эффективности 79% против COVID-19, что является важным шагом на пути к вакцинации самого большого населения мира.

Вакцина Sinopharm, которая опередил множество китайских конкурентов во время испытаний фазы 3, сообщает о прорыве в битве за подавление пандемии в Азии. По данным властей, около 4,5 миллионов доз вакцины для чрезвычайных ситуаций местного производства, в значительной степени не проверенной, уже переданы медицинским работникам и другим работникам, предназначенным для работы за границей.

В среду Sinopharm объявила, что эффективность ее основного кандидата составляет 79,34%. Это ниже, чем у конкурирующих джебов, разработанных на Западе компаниями Pfizer-BioNTech и Moderna – с показателями 95 и 94 процентов соответственно, – но все же меняет правила игры для Китая.

Чен Шифэй, заместитель комиссара Национального управления по производству медицинских продуктов, в четверг сообщил журналистам, что его агентство внесло вакцину Sinopharm в «условный список». Это помогает ускорить вывод на рынок лекарств для оказания неотложной помощи в случаях, когда клинические испытания еще не соответствуют нормальным стандартам, но показывают, что они будут работать.
«Известные преимущества новой инактивированной вакцины от коронавируса Sinopharm больше, чем известные и потенциальные риски», – добавил Чен.
Этой зимой Пекин планирует вакцинировать миллионы людей в преддверии Лунного Нового года. Китай также пообещал быстро поделиться своими вакцинами с менее развитыми странами по «справедливой цене», поскольку он стремится к мировому лидерству в восстановлении после пандемии.

Поскольку зимняя волна вирусных инфекций захлестнула большую часть мира, вызвав новые ограничения и мрачный рост числа погибших, внимание вновь обратилось к управлению пандемией в Китае.

Китай в целом искоренил вирус внутри своих границ, вводя быстрые локальные блокировки и массовые испытания при появлении случаев заболевания. Пекин изо всех сил старался переосмыслить историю пандемии в свою пользу, рекламируя быстрые реакции своего коммунистического руководства на блокировку страны и перезапуск экономики.

Ранее Медикфорум писал о том, с чем нельзя смешивать алкоголь.

Источник: www.medikforum.ru