Препараты от гепатита С хотят использовать для лечения ковида

Ремдесивир является единственным противовирусным препаратом, одобренным в США для лечения пациентов с COVID-19. В статье, опубликованной 24 апреля в Cell Reports, исследователи из Техасского университета в Остине, Политехнического института Ренсселера (RPI) и Медицинской школы Икана на горе Синай показали, что четыре препарата, используемые для лечения гепатита С, в 10 раз улучшают подавление ремдесивиром коронавируса.

Эти результаты показывают, что смесь, содержащая ремдесивир и измененный препарат вируса гепатита С (ВГС), потенциально может функционировать в качестве комбинированной противовирусной терапии для SARS-CoV-2. Такой противовирусный препарат может обеспечить немедленное лечение инфицированных невакцинированных людей и вакцинированных людей с ослабленным иммунитетом.

Поскольку эти лекарства от гепатита уже одобрены для использования и их потенциальные побочные эффекты известны, такую комбинированную терапию можно было бы испытать на людях быстрее, чем для нового лекарства. Однако одним большим недостатком ремдесивира является то, что его необходимо вводить внутривенно, что ограничивает его использование.
«Наша цель – разработать комбинацию пероральных препаратов, которую можно было бы вводить амбулаторным пациентам до того, как они заболеют настолько, что потребуют госпитализации», – сказал Роберт М. Круг, почетный профессор молекулярных биологических наук в UT Остине и соавтор статьи. «Препараты против ВГС, которые усиливают противовирусную активность ремдесивира, являются пероральными препаратами. В идеале нам понадобится пероральный препарат, который ингибирует SARS-CoV-2 так же, как ремдесивир, для разработки эффективного комбинированного лечения».

Ранее Медикфорум писал о признаках диабета 2 типа.

Источник: www.medikforum.ru