Продолжайте принимать лекарства от гипертонии во время пандемии коронавируса

Каждый день не менее полумиллиона датчан принимают небольшую таблетку для снижения артериального давления или защиты от сердечных заболеваний, и они должны продолжать принимать лекарство во время пандемии, даже если принимаемая ими таблетка является ингибитором АПФ или ангиотензином. Блокаторы рецепторов II, такие как лозартан, эналаприл или рамиприл.

Гипотеза заключалась в том, что, когда ингибитор АПФ делает то, о чем говорится в его названии, и снижает уровень АПФ, организм компенсирует это, активируя гораздо большее количество рецепторов АПФ на поверхности клеток, которые затем вызывает вирус SARS-CoV-2.

Автором результатов исследования является Кристиан Финбо Кристиансен, доцент из Орхусского университета (Дания).

«Исследование показывает, что люди, принимающие ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина II, имеют одинаковую вероятность положительного результата теста – и не повышают риск госпитализации или смерти», – говорит Кристиан Финбо Кристиансен, который, таким образом, может подтвердить в крупномасштабном исследовании. на что уже намекали другие небольшие исследования.
Новое исследование опубликовано в журнале Thorax и является частью дискуссии о лечении, пик которой пришелся на начало лета, когда коронавирус был еще новым знакомым. В то время врачи и исследователи опасались, что ингибиторы АПФ могут фактически увеличить риск смерти от COVID-19, потому что вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, проникает в легкие через те же рецепторы АПФ, что и ингибиторы АПФ.

Ранее Медикфорум писал о том,почему зимой важен витамин С.

Источник: www.medikforum.ru