Система 17/20: как сейчас худеют в Голливуде без суровых ограничений и подсчета калорий

Магнус Лигдбек — личный тренер и диетолог, который помогал самым известным звездам Голливуда подготовиться к съемкам и привести свое тело в идеальную форму. К нему обращались Алисия Викандер, Галь Гадот, Бен Аффлек, Александр Скарсгард, Кэти Перри и Гарри Стайлс — да, солидный список знаменитостей внушает доверие.

В чем же заключается питание по системе 17/20? Схема очень простая и не подразумевает сложного подсчета калорий, запрета на продукты и изнуряющих многочасовых тренировок. Философия питания гласит, что 17 из 20 приемов пищи должны быть здоровыми и сбалансированными, а в оставшиеся 3 вы можете «оторваться» и позволить себе любимые вкусняшки.

Основатель системы поясняет: в идеале 17 приемов пищи должны состоять из хорошего источника белка, жиров и медленных углеводов, а также овощей. Продукты с высоким содержанием медленных углеводов надолго насыщают организм и делают нас энергичными и бодрыми.

Поэтому в первой половине дня и особенно перед тренировками следует отдавать предпочтение, например, овсу, рису, цельнозерновому хлебу или картофелю.



Магнус Лигдбек – один из самых востребованных тренеров и диетологов Голливуда

Вот так диетологи снова не обрадовали желающих похудеть в кратчайшие сроки и без усилий, как оказалось, секрет похудения давно известен — здоровое питание и комфортные физические нагрузки. Поэтому главный совет от профессионалов — любить свое тело и прислушиваться к потребностям организма.

Фото: Legion-Media.ru, @magnuslygdback/Instagram

Источник: www.woman.ru