Стало известно, что мешает Алисе Фрейндлих справиться с COVID-19

Иммунная система современного человека находится в прямой зависимости от физической нагрузки.

86-летняя Алиса Фрейндлих все еще находится в тяжелом состоянии в ковид госпитале. Как поясняют врачи, преодолеть недуг знаменитой артистке мешает нехватка мышечной массы.

У заболевания, не дающего звезде выздороветь от COVID-19, есть название — саркопения. В современном мире оно становится все более распространенным из-за изменившегося образа жизни.

“Состояние пресаркопении или сама саркопения говорят о том, что в организме нарушен гормональный баланс, иначе мышечная масса не была бы в дефиците. Нарушены функции обмена веществ, потому что для саркопении характерны недостаток мышечной и избыток жировой ткани”, – рассказала кандидат медицинских наук, автор канала DoctorPavlova Зухра Павлова.

Состояние негативно отражается на работе иммунной системы и ведет к ускоренному старению организма. Выражается это в общей слабости, снижении работоспособности сердечно-сосудистой системы, подверженности человека разного рода инфекциям и вирусам. 

До недавнего времени саркопения считалась болезнью старческого возраста, но сейчас она стремительно молодеет, поражая людей продуктивного возраста. 

Объяснение этому кроется в образе жизни, который ведет большинство населения, проживающее в городах. В основном они ведут малоподвижный образ жизни, работая в офисах. При этом в пищу употребляют богатую калориями и углеводами вредную пищу. 

К развитию саркопении ведет также повышенная тревожность, стрессы, влияющие на продолжительность и качество сна.

По мнению экспертов, чтобы отсрочить собственную физическую старость и все сопутствующие ей негативные последствия, следует вести здоровый образ жизни, правильно питаться и как можно больше времени посвящать физическим нагрузкам. Не стоит забывать и о прогулках на свежем воздухе, что помогает прийти в тонус не только застоявшимся без движения мышцам, но и общему психологическому состоянию.

Источник: www.medikforum.ru