Chopard рассказал о ювелирных мастерах в проекте Meet our Artisans

Chopard представил своих мастеров, создающих ювелирные коллекции, в проекте Meet our Artisans. Бренд рассказал, кто делает изящные украшения и как происходит работа.

Мастер по плавке Пауло работает в Chopard с 2001 года. На цокольном этаже мануфактуры Chopard в Женеве он изготавливает все золотые сплавы. К своей профессии Пауло пришел волею случая, а опыт и мастерство плавильщика получил благодаря своей страстной увлеченности и настойчивости. Ежедневно из мастерской Пауло выходит 7-8 слитков.

Жан-Клод и Мо – мастера-художники, он воплощают идеи Каролины Шойфеле. Иногда она приносит к ним в студию драгоценные камни, которые ей понравились, и художники должны решить, как представить эти камни в наилучшем свете. Сначала создается эскиз, который многократно пересматривается и перерабатывается, затем утверждается. После этого на основе эскиза делают рисунок гуашью.

Лаура и Антони занимаются моделированием украшений. Ювелир делает фотокопию «гуаши», затем наклеивает фотокопию на пластину из олова, вытачивает нужные формы и конструирует украшение.

Карлос – мастер-закрепщик камней, он отвечает за конструкции, которые держат камни на украшении. Одной из визитных карточек Chopard является «спускающаяся» закрепка – старинная техника, модернизированная компанией. Камни закрепляются в следующих одна за другой «аркадах», вырезанных прямо в металлической оправе и загнутых на камни сверху.

Кристоф собирает часы со сложными функциями. Он отвечает за рождение механизма L.U.C Full Strike, состоящего из 533 деталей. Вдохнуть жизнь в минутный репетир, отбивающий время в часах, четвертях часа и минутах, могут лишь три часовых мастера.

Источник: www.buro247.ru