Добавить веса: главными звездами рождественской кампании Victoria's Secret стали модели плюс-сайз

Бренд Victoria’s Secret нередко подвергался критике. Основная претензия — «насаждение нездоровых идеалов красоты»: ведь традиционно в своих рекламных кампаниях и показах бренд делал ставку не на обычных женщин, покупающих белье, а на «ангелов» — известных моделей с идеальными фигурами.

Ритейлер столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны новых брендов нижнего белья с более инклюзивными маркетинговыми стратегиями, ориентированными на женщин всех форм, размеров и оттенков кожи.

Это и стало одной из причин того, что в прошлом году известный производитель нижнего белья отказался от традиционного Victoria’s Secret Fashion Show, которое проводилось с 1995 года. Компания объявила, что намерена «взаимодействовать с покупателями иными способами». Тогда же бренд впервые нанял плюс-сайз модель Али Тейт Катлер и трансгендерную модель Мей Симон Лифшиц





Бренд решил сделать ставку на инклюзивность

Именно они для многих по-прежнему являются олицетворением Victoria’s Secret, но в ближайшее время все, вероятно, изменится. Ведь бренд уже активно включился в тенденцию, и отступать явно не намерен.

Фото: @victoriassecret/Instagram

Источник: www.woman.ru