«Платочный» или змеиный принт — вещи каких расцветок купить на осень

В начале сезона всегда есть риск войти в потребительский раж и потеряться в многообразии принтов и фактур. Мы упростили задачу и составили гид по сверхактуальным расцветкам осени. Леопард, змеиный или платочный принт — никогда еще вопрос не стоял настолько остро. Но зачем выбирать, когда можно носить и то и другое?

Нескучная клетка

Главное, что нужно знать о клетке в этом сезоне, — она не должна быть заурядной. Можно выбрать панковские варианты, как в коллекции Simone Rocha, экспериментировать с цветами, как у Versace, или комбинировать между собой разные виды клетки — гусиную лапку носим с  тартаном, мадрас — с виши.







Змеиный принт

Змеиный принт несправедливо, на наш взгляд, ассоциируют с «шальными императрицами», потому что в осенне-зимних коллекциях он смотрится нисколько не вызывающе: доказательства ищите в лукбуках Celine и Emilia Wickstead.







Градиент

Мягкие переходы оттенков на шубах Sies Marjan, на трикотаже Acne или нарядных платьях Off/White: эффект деграде в трендбуке — не новость сегодняшнего дня, но в новых коллекциях он смотрится крайне красиво. Особенно градиент у J. W. Anderson из пайеток.







Принт как на платках

Орнамент, характерный для шелкового платка, в осенне-зимних коллекциях можно найти на юбках, блузках, на платьях и даже на обуви. Особенно мы в восторге от того, как поработала с шелковым аксессуаром дизайнер Марин Серр, сделав его основой для платьев, сережек и круглых сумок.







Леопардовый принт

В осенне-зимних коллекциях леопардовый принт не выглядит вульгарно: в такой расцветке дизайнеры выпустили самые невинные вещи — кеды, ботильоны на небольшом устойчивом каблуке, классические рубашки, свитеры и миди-юбки. Носить леопардовый принт можно двумя способами: сочетать с максимально нейтральными вещами или пойти во все тяжкие, подключить недюжинную иронию и нарядиться в него с головы до ног. Как сделала это, например, Наталья Водянова, выбрав платье Vetements.






Источник: www.buro247.ru