Vagabond представил отчет об устойчивом развитии за 2020 год

Vagabond опубликовал отчет об устойчивом развитии за минувший 2020 год. Отмечается, что в условиях пандемии коронавируса основными приоритетами шведского бренда стали сохранение бизнеса и забота о здоровье сотрудников. Экоинициативы были поставлены на паузу. 

«Когда разразилась пандемия, целой отрасли пришлось менять стратегию, чтобы обеспечить благополучие своей команды и продолжить деятельность компании. В таких условиях необходимо оперативно реагировать и быстро действовать, а также оставаться в тесном контакте и с поставщиками и с ритейлерами», — отметил генеральный директор Vagabond Shoemakers Андерс Оден.

Обувь бренд чаще всего производил во Вьетнаме (88% пар), аксессуары — в Таиланде (45%), Пакистане (30%) и Португалии (15%). Закупка кожи, среди прочих стран, велась в Италии, Испании, Аргентине. Указано, что 3% производителей, с которыми сотрудничает Vagabond, использовали энергию только из возобновляемых источников, а 95% — из ископаемых и возобновляемых. 

Несмотря на прошлогодние сложности, бренд рассчитывает на эффективное возвращение к идеям устойчивости с восстановлением рынка. В 2021-м упор сделан на сокращение выбросов в атмосферу. Для этого Vagabond запустил программу расчета выделения парниковых газов. 

С полным текстом отчета можно ознакомиться по ссылке. 

Ранее Vagabond выпустил видеопрогулку по Берлину с моделью Леа Науманн. Она стала частью кампании A Vagabond’s Hometown. 

Спасибо за подписку!

Спасибо за подписку!

Другие истории

Подборка Buro 24/7

Мода |
Коллекции

Fendi, кутюрная коллекция осень-зима 2021

Мода |
Коллекции

Самое красивое с Недели высокой моды в Париже. Chanel, новый Jean Paul Gaultier и возрожденный кутюр Balenciaga

Мода |
Коллекции

Ksenia Schnaider, коллекция Resort 2022

Красота |
Волосы

Челка-шторка: почему ее все полюбили

Мода |
Коллекции

Посмотрите первую за 53 года кутюрную коллекцию Balenciaga

Мода |
Коллекции

Jean Paul Gaultier, кутюрная коллекция осень-зима 2021

Источник: www.buro247.ru