А у Трусовой бронза: подопечная Тутберидзе стала трижды чемпионкой России по фигурному катанию

Этери Тутберидзе заплакала в момент, когда на высшую ступень пьедестала Чемпионата России по фигурному катанию, прошедшему в Челябинске, поднялась ее подопечная Анна Щербакова. Так, спортсменка стала трехкратной чемпионкой России по фигурному катанию.

Слезы радости еще и потому, что победа 16-летней Анне далась крайне нелегко. Во-первых, у фигуристки были очень сильные соперницы, а во-вторых, она еще не до конца оправилась после перенесенной пневмонии. И тем не менее, победа!

Серебряная медаль также ушла в «гнездо Тутберидзе» — ее завоевала Камила Валиева. А вот Евгений Плющенко, нередко конфликтующий с Этери и недовольный судейством на этом Чемпионате России, довольствовался бронзой: его принесла Александра Трусова, которая перешла к нему от Тутберидзе в начале года.

Но, как говорится, после драки кулаками не машут. Анна Щербакова принимает поздравления с заслуженной победой.


Анна Щербакова стала чемпионкой России 2020

«Мы знаем, как тяжело ей было. Сейчас она в прямом смысле повисла на Этери Георгиевне и на Данииле Глейхенгаузе. Ей было втройне тяжело выступать после фантастических выступлений Трусовой и Валиевой. Выйти и так откатать — это было чемпионское катание», — прокомментировал выступление Щербаковой Алексей Ягудин.

Фото: @anna__shcherbakova_, @plushenkoofficial, @avtrusova, @sashatrusova_team, @tutberidze.eteri/ Instagram

Источник: www.woman.ru