Аналитик раскрыл, почему США боятся российских гиперзвуковых ракет


США пытаются наверстать упущенное в создании гиперзвуковых ракет, не желая отставать от России. Об этом сообщил западный эксперт Джон Келлер.

Российская Федерация разработала и испытала сверхскоростные ракетные комплексы еще несколько лет назад. В то же время в США не было предпринято никаких шагов для того, чтобы создать собственные аналоги. Однако стоило только РФ начать процесс принятия их на вооружение, как Соединенные Штаты в спешке попытались сократить разрыв в технологиях.

Келлер в статье для издания MAE заметил, что Вашингтон пугает сама мысль о том, что гиперзвуковая ракета ВС России на скорости выше пяти чисел Маха сможет одним попаданием уничтожить целый авианосец ВМС США. С тех пор Пентагон напуган, и старается создать что-то свое.

В итоге США инициировали до 70 различных проектов, где присутствует упоминание гиперзвука. На их реализацию уже выделено до 15 миллиардов долларов. Сроки завершения рассчитаны до 2024 года. Однако о самих программах заговорили только в 2019-2020 годах, когда подобное оружие уже было у России, резюмировал автор.

Журналисты из Дании ранее рассказали о мощи российских гиперзвуковых ракет «Циркон» и подводных беспилотников «Посейдон».

Также российские специалисты рассказали о модернизации сверхскоростного оружия, передает «Утро.ру».

Источник: zelv.ru