Антонов: антироссийские санкции не смогут подорвать экономику страны


Санкции, вводимые Соединенными Штатами, преследуют цель подрыва экономики России, однако они ее не достигнут. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в своем Telegram-канале.

Дипломат призвал США обратить внимание на собственные проблемы и решать их, а не пытаться самоутвердиться за счет России. Антонов также напомнил о попытках Вашингтона наказать депутатов Госдумы. По его словам, это происходит, потому что они высказывают позицию, не соответствующую мнению США. Однако по-другому и быть не может, ведь парламентарии отстаивают национальные интересы РФ.

«Серийные санкционные удары не достигнут своих целей. Поставить народ России на колени перед неправдой не получится. Никто не сможет принудить нас пожертвовать благом Родины ради того, чтобы угодить воле США и их союзников», — отметил Антонов.

Российская Федерация начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Основные цели — демилитаризация и денацификация страны, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Ранее депутат бундестага Клаус Эрнст отметил, что теперь ФРГ придется обходить свои же санкции. По-другому газ в рублях оплатить не получится.

Новости СМИ2

Источник: zelv.ru