Аппетиты растут: у принца Гарри появилась уже вторая работа

Помните, как долго и упорно Сассексы боролись за свою финансовую независимость от Короны? Сначала супругам запретили регистрировать торговый знак их благотворительного фонда, потом возникли проблемы с документами, затем их какое-то время обеспечивали канадские налогоплательщики, чем были крайне недовольны. И вот, наконец, после прибыльных контрактов с Netflix и Spotify принц Гарри полностью взял ситуацию в свои руки.

23 марта выяснилось, что он будет работать в руководстве американского стартапа BetterUp из Кремниевой долины. Там герцог будет помогать разрабатывать стратегию развития продуктов, отвечать за благотворительные взносы, а также проводить публичные выступления о важности заботы о ментальном здоровье.

Уже на следующий день издание Daily Mail сообщило, что Гарри получил еще одно назначение — принц вошел в комиссию Аспенского института по борьбе с дезинформацией. Помимо него, туда пригласили шахматиста и политического деятеля Гарри Каспарова, невестку медиамагната Руперта Мердока Кэтрин Мердок и бывшего первого замдиректора Национальной разведки США Сью Гордон. Работу комиссии будет обеспечивать Крейг Ньюмарк, основавший крупный международный сайт объявлений Сraigslist, который работает с 1995 года.

«Как я уже говорил, в современном цифровом мире мы столкнулись с лавиной дезинформации, которая мешает ясно мыслить и понимать мир, в котором мы живем, как отдельным лицам, так и обществу в целом», — прокомментировал принц свое назначение.

График работы практически свободный: герцога пригласили как филантропа и основателя организации Archewell, а не офисного сотрудника, поэтому он будет периодически участвовать в заседаниях комиссии.


Принц Гарри устроился еще на одну работу

Гарри добавил, что считает борьбу с недостоверной информацией крайне важной и рад поучаствовать в ней. Да уж, кому как не ему знать все о желтушных СМИ, лживых публикациях и клевете в публичном пространстве. Думаем, герцог без труда справится со своими обязанностями и поможет комиссии решить задачи, которые они перед собой поставят.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru