Армия Израиля ударила по сирийским военным под Дамаском

Израиль подтвердил нанесение ракетного удара по сирийским войскам и силам специального назначения «Аль-Кудс». Об этом в среду, 18 ноября, говорится в заявлении ЦАХАЛ в Twitter.

Ранее об обстреле Дамаска, предположительно с Голанских высот, сообщило сирийское агентство SANA. По данным агентства, трое военнослужащих погибли и один пострадал, нанесен материальный ущерб. Несколько ракет силам ПВО САР удалось сбить.

Как следует из заявления ЦАХАЛ, израильская армия нанесла удары в ответ на установку нескольких самодельных взрывных устройств возле линии «Альфа», разделяющей Израиль и Сирию, c целью нападения на израильских военных.

30 октября Армия Израиля провела рейды по сирийским укреплениям, которые были построены с нарушениями на границе. По словам командира территориальной 210-й дивизии Армии обороны Израиля, размещенной на части Голанских высот, генерала Романа Гофмана, Армия обороны Израиля в настоящий момент не видит угрозы со стороны Сирии как государства, она опасается закрепления бойцов ливанского шиитского движения «Хезболла» в северной части Голанских высот.

Источник: zelv.ru