Армянская оппозиция перекрыла улицы Еревана с требованием отставки Пашиняна

Оппозиционные активисты, требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в пятницу после полудня перекрыли сразу несколько центральных улиц Еревана. Как сообщает корреспондент ТАСС, в настоящий момент активисты перекрыли центральные проспекты Баграмяна и Маштоца, а также улицы Киевян и Мясникян.

“Никол предатель! Никол должен уйти!” – скандируют сторонники отставки премьер-министра Армении.

Специальные силы полиции начали задерживать оппозиционных активистов.

Оппозиция Армении требует отставки Пашиняна, поскольку считает, что подписанное им 9 ноября совместное заявление с президентами России Владимиром Путиным и Азербайджана Ильхамом Алиевым о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, по сути, является капитуляцией. Они также называют премьера ответственным за внутренние экономические и социальные проблемы республики.

Сам Пашинян заявлял, что после падения города Шуши борьба для армянской стороны потеряла смысл, так как с этого момента Ереван уже не смог бы добиться перелома в боевых действиях. В минувший понедельник в обращении к народу президент Армении Армен Саркисян призвал провести досрочные парламентские выборы, а до них передать власть правительству национального согласия.

Источник: zelv.ru