Баранец назвал «идиотизмом» планы Киева по захвату Крыма


Планы Украины по захвату Крыма являются идиотизмом и обречены на провал. заявил военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

Ранее стало известно, что спецназ Вооруженных сил Украины отработал вторжение в Крым и захват ключевых российских военных объектов на территории полуострова. Маневры проходили в Херсонской области, а после их завершения подразделения ВСУ были размещены вблизи границы с Крымом и приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Баранец напомнил, что Киев регулярно заявляет о планах по военному вторжению на полуостров. При этом украинские военные утверждают, что способны «разбить» российскую армию за два дня, передает «ПолитЭксперт».

«Это все мы уже много раз слышали. Я не хочу назвать это идиотизмом, но назову это самоубийственным бахвальством», — подчеркнул Баранец.

Он также добавил, что подобную повестку активно продвигает президент Украины Владимир Зеленский, который несколько раз в месяц угрожает силовым захватом российского Крыма. Баранец отметил, что Зеленский спекулирует на данной теме и подогревает националистические настроения на Украине.

Напомним, Крым вернулся в состав Российской Федерации после референдума, который состоялся весной 2014 года. В ходе референдума большая часть жителей полуострова поддержала воссоединение Крыма с Россией. Позднее российский лидер Владимир Путин отметил, что референдум о статусе Крыма соответствовал нормам международного права. При этом аналогичные голосования проходили и в других странах. Глава государства подчеркнул, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

Источник: zelv.ru