Чемпион мира по паркуру, мечтает жить в Америке: что известно о блогере, который сместил с трона «королеву ТикТока» Дину Саеву

Кириллу Колесникову 23 года, но за плечами у него большое спортивное прошлое. Киря, как он сам себя называет, — в прошлом чемпион мира по паркуру. Парень с детства тяготел к спорту: занимался боксом, самбо, плаванием, футболом, баскетболом, волейболом и пинг-понгом. А потом вошел в сборную России по легкой атлетике.

Казалось, его будущее определено, но в 2011 году Колесников открыл для себя паркур и решил заниматься им. Парень делал большие успехи: в 2014 году стал чемпионом России по паркуру, в 2015-м выиграл чемпионат мира, который проходил в Швеции. А дальше случилась обидная и очень серьезная травма колена, из-за которой продолжать тренироваться и выступать на том же уровне оказалось невозможным.

И тогда Колесников пошел… в ТикТок!

«От меня отвернулись старые друзья, спонсоры. Я остался ни с чем. Но потом случайно познакомился с блогером и тоже начал снимать спортивный контент», — рассказывал в одном из интервью Киря о начале своего блогерского пути.

Ролики с впечатляющими трюками быстро нашли своего зрителя. Всего за 4 месяца Колесников собрал многомиллионную аудиторию, обогнав по количеству фолловеров «королеву ТикТока» Дину Саеву! Сегодня у парня более 21 миллиона подписчиков — против ее 18.

Кстати, Дина и Киря не знакомы, однако парень отмечает, что не прочь поработать с девушкой вместе.

Несмотря на то, что ТикТок стал для Колесникова, если можно так выразиться, основным местом работы он, не стесняясь, критикует контент этой социальной сети и стремится его изменить. «Хочу привлечь внимание нового поколения к спорту, популяризировать паркур. Люди должны понимать, что их возможности гораздо больше, чем просто открывать рот под популярные звуки в ТикТоке», — говорит блогер.


Кирилл Колесников — парень, подвинувший «королеву русскоязычного ТикТока»

Киря признается, что практически не следит за русскоязычными тиктокерами. «Русский ТикТок — это „копировать-вставить“. В нем почти нет уникальности: у всех одинаково покрашены волосы, одинаковые сережки, одинаковая музыка. Блогеров с оригинальным контентом единицы. Поэтому я больше предпочитаю западный ТикТок», — заявил парень, однако добавил, что из русских тиктокеров для себя выделяет Литвина, Птушкина и Настю Ивлееву, потому что «она классная». А еще Колесников дает понять, что планирует переехать в Америку — но, конечно, любые подобные планы сегодня сильно зависят от пандемии, и никаких прогнозов об их осуществлении дать нельзя.

Использованы материалы «Стархит»

Фото: @thekiryalife, @senoritasaeva, @lizzyisaeva/ Instagram

Источник: www.woman.ru