«Девушка Бонда» и секс-символ 80-х Таня Робертс скончалась на 66-м году жизни

В июне 1985 года состоялась премьера четырнадцатого фильма о Джеймсе Бонде под названием «Вид на убийство». Сюжет разворачивается в Сибири, где агент 007 борется с русским злодеем Максом Зориным. Девушку Бонда Стейси Саттон сыграла обворожительная Таня Робертс.

Во многом благодаря этой роли (согласитесь, в мехах Таня была чертовски хороша) голубоглазая блондинка была названа секс-символом восьмидесятых.

Вслед за бондианой Таня сыграла главную роль, дикую воинственную красавицу, в фэнтези «Шина — королева джунглей». Затем были ведущие роли в фильмах «Почти беременна», «Греховное желание», «Глубоко внизу». И, наконец, на закате XX века Робертс стала звездой американского сериала «Шоу 70-х» (который также подарил нам таких звезд, как Мила Кунис и Эштон Катчер).

В нулевые Таня перестала сниматься, сосредоточившись на семье, а именно — супруге, психологе Барри Робертсе. Не вернулась она к съемкам и после развода с мужем в 2006 году.

Где пропадала Робертс эти годы, неизвестно. Новости о ней появились только сейчас, и, увы, они трагические. По сообщениям западных СМИ, в канун Рождества 65-летняя актриса гуляла со своими собаками, а по возвращении домой ей стало плохо. Таня потеряла сознание.

Робертс была экстренно госпитализирована.

В больнице ее перевели на искусственную вентиляцию легких, но все действия врачей оказались тщетны. 3 января Таня скончалась. Причина ее смерти не разглашается, однако представитель актрисы Майк Пингель отмечает, что трагедия не связана с ковидом.


Таня Робертс скончалась на 66-м году жизни

Напомним, детей у 65-летней Робертс не было. С кем останутся собаки актрисы, а также кому достанется наследство секс-символа восьмидесятых, пока остается загадкой.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru