Год в поиске: Google представил видеоверсию главных тем уходящего 2020-го

Многие из нас согласятся, что одним из главных слов 2020-го стало слово «неопределенность». Почувствовать почву под ногами обычно помогает информированность, поэтому люди ищут ответы на свои вопросы в Сети.

Каким предстает уходящий год сквозь призму самых быстрорастущих запросов русскоязычных пользователей в Google Поиске?

Саундтреком ролика стала песня «Ветер перемен» Максима Дунаевского в аранжировке Антона Беляева при участии эстрадного хора МГИК и его руководителя Этери Бериашвили.

В этом году произошли масштабные события, за которыми наблюдал весь мир. Это, в первую очередь, пандемия коронавируса, которая остается главным событием года, взрыв в Бейруте, события в Беларуси и Нагорном Карабахе. Не остались без внимания российских пользователей и события в нашей стране — голосование за поправки в Конституцию и обращение президента к гражданам в связи с коронавирусом. В рейтинг «Событий года» также вошли два крупных спортивных мероприятия — бой Хабиба Нурмагомедова, в котором он заявил о завершении карьеры, и матч Сербия — Россия. 

Также россияне следили за борьбой Джо Байдена и Дональда Трампа, интересовались Алексеем Навальным, Эллен/Эллиот Пейдж, Михаилом Ефремовым, Ким Чен Ыном, Александром Лукашенко. А еще скорбели — по Борису Клюеву, Михаилу Жванецкому, Ирине Антоновой, Армену Джигарханяну, Шону Коннери, Диего Марадоне и другим. 

Многие соотечественники в этом году заново открывали для себя Россию. Как думаете, достопримечательности в каких городах искали пользователи чаще всего? Лидером рейтинга стал город Сочи. За ним следуют Тула, Тверь, Калининград, Нижний Новгород и Санкт-Петербург. 

Темы, связанные с COVID-19, проникли во многие поисковые категории. В категории «Что такое…» пандемия и коронавирус занимают первое и второе места, а в рейтинге «Как…» в десятке самых популярных запросов — «сшить маску», «получить пропуск» и «сделать антисептик».

И, конечно, этот год позволил нам немного внимательнее разобраться в себе и в окружающих. Да, было нелегко, но хочется верить, что трудности сделали нас лучше. Готовы идти и искать дальше?

Больше о глобальных трендах в Google Поиске вы сможете узнать здесь.

Источник: www.woman.ru