Илон Маск за неделю разбогател почти на $14 млрд

Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск за неделю стал богаче на $13,5 млрд. Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщает Forbes.

На 5:30 утра капитал Маска в рейтинге миллиардеров журнала, где он занимает четвертую позицию (показатели обновляются в режиме реального времени), составил $104,5 млрд.

Предприниматель также поднялся на третье место в глобальном рейтинге миллиардеров Bloomberg, который также обновляется в реальном времени. Агентство оценивает его состояние в $121 млрд.

Росту состояния Маска способствовал скачок акций Tesla на фоне новости о том, что компания до конца года войдет в индекс S&P. Как отмечает Forbes, за неделю акции компании выросли почти на 20%. В то же время индексы S&P 500 и Dow Jones упали на 0,8% и 0,7% соответственно.

Маску принадлежит 21% акций Tesla.

Первое место в рейтинге Forbes занимает основатель Amazon Джефф Безос ($181,4 млрд), второе — глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно ($140,5 млрд), а третье — основатель Microsoft Билл Гейтс ($118,6 млрд).

Кроме того, на этой неделе во вторник другая компания Маска SpaceX успешно отправила на Международную космическую станцию (МКС) четырех космонавтов.

Источник: zelv.ru