Как пройдут похороны принца Филиппа и почему они станут «двойным ударом для королевы»

Еще пару дней назад стало известно, как в общих чертах пройдет церемония прощания с принцем Филиппом, который скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

Британская королевская семья заявила: церемония состоится в эту субботу 17 апреля в часовне Святого Георгия при королевском Виндзорском замке под Лондоном. Все начнется в 15:00 по британскому времени (это 17:00 по Москве) и — само собой — будет транслироваться по телевидению.

Принц Филипп, хотим отметить, сам не раз говорил, что его похороны должны пройти как можно более скромно. По этой причине, например, его тело будет недоступно для публичного прощания, а будет находиться в Виндзоре. Впрочем, пандемия коронавируса тоже сделала многолюдные проводы невозможными. И это не единственное нововведение, которое появится из-за COVID-19.

Королева должна будет навсегда прощаться с супругом в маске (как и все остальные посетители часовни), поскольку королевская семья проживает в разных домах — профилактика распространения коронавируса, сами понимаете.



Королеву Елизавету ждет одно из самых тяжелых испытаний в жизни

В целях профилактики коронавируса свои соболезнования семье в связи со смертью принца Филиппа можно было отправить онлайн, однако к воротам Букингемского дворца все равно приходили люди с цветами. Так они отдавали дань уважения скончавшемуся принцу и его вдове Елизавете II.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru