Как выглядит пресс-секретарь Зеленского, которую подозревают в «нерабочих» отношениях с президентом

34-летняя журналистка всей своей жизнью демонстрирует, что трудолюбие и настойчивость в конце концов вознаграждаются. Юлия Мендель стажировалась в Йельском университете, добилась должности консультанта во Всемирном банке, продюсировала документальный фильм об Украине и доказала, что среди остальных четырех тысяч кандидатов на пост пресс-секретаря президента является лучшей. Но говорить о ней продолжают почему-то в контексте отношений с Владимиром Зеленским, причем не совсем деловых.

Это интересно!

Удивительно, но в СМИ предпочитают замечать не удивительные достижения Мендель, а слухи о ее личной жизни. В 2019 году она начала работу в Офисе главы государства: в ведении Юлии оказались информационное наполнение сайта президента, его представительство в социальных сетях и работа с журналистами. С коллегами, как показала практика, отношения у Юлии сложились не самые гладкие.

И дело даже не в том, что иногда репортеры обвиняли ее в физическом противодействии, когда она вместе с охраной не давала им возможности взять интервью у Зеленского — и такое было в нелегких трудовых буднях пресс-секретаря. В прошлом году украинские СМИ широко растиражировали слухи о том, что Мендель якобы ждет ребенка от своего начальника, и это при том, что он состоит в браке уже 18 лет.

Пресса спекулировала домыслами о том, что Елена Зеленская, жена украинского лидера, попала в больницу вовсе не из-за коронавируса, а по причине нервного срыва, который случился будто бы из-за раскрывшихся связей ее мужа с сотрудницей Офиса. Мендель посчитала нужным вмешаться в распространение порочащих данных и указала на виновников: ими оказались политики Роман Реведжук и Геннадий Балашов, которые нарочно организовали информационную атаку.

Недоброжелателей Юлия назвала «фейкотворцами» и посоветовала своим фолловерам «уважать других и себя». В истории с клеветническими сообщениями была поставлена точка, но слухи на то и слухи, чтобы оставаться живучими. В Сети до сих пор обсуждают возможность служебных романов в Офисе Зеленского и припоминают этот информационный прецедент. Новый контекст история приобрела, когда в Интернете появились сообщения о том, что Мендель планирует оставить свой пост.


Юлия Мендель пришла к государственной службе с обширным опытом в журналистике

По данным инсайдеров, Юлия собирается сложить полномочия пресс-секретаря уже в следующей месяце. Причиной, по мнению анонимных источников, станет желание развиваться в журналистике. Кстати, Юлия действительно нередко появляется в программе «Взгляд с Банковой» на телеканале «Дом». Пользователи Сети считают, что она действительно может вернуться к профессиональным корням и заменить пресс-конференции с главами других держав на микрофон и уютную студию.

Использованы материалы: телеграм-канал «Карточный офис»

Фото: @iuliia_mendel/Instagram

Источник: www.woman.ru