Латвия отменила массовые новогодние мероприятия из-за пандемии

Массовых новогодних гуляний в Латвии в этом году не будет из-за пандемии COVID-19. Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщила министр здравоохранения республики Илзе Винькеле.

По ее словам, дольше всего сохранятся ограничения именно на проведение массовых мероприятий — на число участников и способ проведения.

«Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что в этом году Рождество и Новый год будут праздноваться в семейном кругу и тихо», — заявила Винькеле в интервью местному агентству LETA.

Она добавила, что ограничения и меры безопасности никуда не исчезнут, отметив, что такой будет «новая реальность».

Винькеле также указала, что госпитализировать пациентов с коронавирусом в местах, не являющихся больницами, придется в том случае, если число нуждающихся в стационаре будет составлять тысячи человек.

«Если в больницах будет от 1 тыс. до 2 тыс. больных COVID-19, придется искать дополнительные мощности», — подчеркнула Винькеле.

Ранее, 11 ноября, мэр Риги Мартиньш Стакис ушел на самоизоляцию, после того как контактировал с заболевшим COVID-19 сотрудником центральной администрации Рижской думы. В настоящее время зарегистрировано три случая коронавируса среди сотрудников городской администрации.

Правительство Латвии ввело с 9 ноября до 6 декабря в стране режим чрезвычайного положения, который предусматривает запрет на проведение всех публичных мероприятий, на предоставление связанных с развлечениями и отдыхом услуг, а также на ограничения на работу мест общественного питания и торговых центров. Этот режим действовал в республике в связи с пандемией с 13 марта до 9 июня.

Источник: zelv.ru