Магаданец хранил дома килограммы золота

У магаданца нашли дома незаконно добытые золото и серебро на 9 миллионов рублей.

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на прокуратуру региона. В отношении мужчины завели уголовное дело, связанное с незаконным хранением и перевозкой драгоценных металлов.

Следователи пришли к выводу, что на протяжении двух лет житель Магадана нелегально добывал драгоценные металлы в Сусуманском районе. В августе доме у мужчины провели обыск сотрудники ФСБ, обнаружив более двух килограмм золота и серебра. Добычу в итоге у подозреваемого изъяли. Мужчине грозит суд.

Житель Магадана незаконно добывал золото и поплатился за это
  • Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что недавно СМИ сообщали о другом громком деле, связанном с драгоценным металлом. В конце сентября силовики задержали в московском аэропорту тренера по вольной борьбе, в вещах которого обнаружились пять килограммов золота. Летевший из Магадана в Москву мужчина якобы не знал об их существовании. При этом в аэропорту Магадана тренер, по его словам, встретил давнего знакомого по имени Казбек.

    Предприниматель и тренер вместе прилетели в столицу, и на выходе Казбек оказался быстрее товарища. Он вышел с зоны выдачи багажа, забыв на ленте свою коробку с автозапчастями. Ее он попросил забрать летевшему с ним другу, во всяком случае, именно такую историю тренер рассказал. На выходе коробку досмотрели и обнаружили в автозапчастях золото.

    В итоге и тренер, и его приятель были задержаны. Объяснить происхождение драгоценного металла они не сумели. До кучи выяснилось, что один из подозреваемых является владельцем бизнеса, связанного с добычей руд и цветных металлов, а второй занимается обработкой отходов и лома драгоценных металлов.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram

    Источник: uznayvse.ru