Министр здравоохранения помог ребенку в самолете

Главе Минздрава Иркутской области пришлось впервые за долгое время продемонстрировать свои практические навыки в качестве врача.

Как сообщает Life.ru, глава ведомства совершал перелет в пассажирском самолете из столицы России в Иркутск. Внезапно летевшей тем же рейсом десятилетней девочке стало плохо. Ребенок потерял сознание из-за резкого снижения давления.

Яков Сандаков сумел привести девочку в чувство, измерил ей давление, а потом потом приложил ей лед. Также чиновник успокоил запаниковавшую маму девочки. По прилету ребенок вновь чувствовал себя отлично. Добавим, что Сандаков обучался по направлению «хирургия». Министром здравоохранения Иркутской области он стал в ноябре 2020 года.
Яков Сандаков

  • Вообще, российским чиновникам от медицины, нередко приходится демонстрировать свои навыки по части оказания первой помощи. Бывшая глава Минздрава РФ Вероника Скворцова за свою карьеру министра (2012-2020 годы), несколько раз оказывала помощь людям. Например, такой случай произошла в 2016 году во время передела из Москвы в Нью-Йорк. Одному из пассажиров стало плохо, и министр тут же отреагировала на объявление по громкой связи – она подошла к пострадавшему и сделала все, что могла в этой ситуации.

    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что не все чиновники от медицины ведут себя аналогичным образом. К примеру, предшественник Сандакова – Олег Ярошенко – в 2017 году подвергся серьезной критике, после того как проигнорировал объявление экипажа самолета о том, что одному из пассажиров нужна помощь медиков. Бывший военный врач спокойно уснул в своем кресле, позволив другим отыскавшимся медикам помочь пассажиру.

    Источник: uznayvse.ru