МОК жесток: Лукашенко с сыном запретили появляться на Олимпийских играх

Стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) наложил санкции на Национальный олимпийский комитет Белоруссии во главе с Александром Лукашенко.

Теперь Лукашенко, его старшему сыну Виктору и другим представителям организации нельзя иметь никаких связей с мероприятиями МОК — в том числе и не приезжать на Олимпийские игры.

Причиной такого решения называется «политическая дискриминация спортсменов». Дело в том, что еще летом белорусские спортсмены написали открытое письмо, в котором намекнули, что столкнулись с проблемами в карьере, когда отказались поддержать выигравшего на выборах Лукашенко.

Александр Григорьевич моментально отреагировал на подобные новости. Он заявил, что «переживет» такое отношение к своей персоне, ведь уже 25 лет не принимал участие в этих мероприятиях.

И все же Лукашенко не намерен оставлять случившееся без внимания. Он хочет подать в суд против МОК.

«Пусть Бах (глава МОК — прим. Woman.ru) и банда расскажут, в чем моя вина. Что я свою страну защищаю? Но вы что, собрали все страны и приняли решение? Нет справедливости в мире. Если ты справедливую политику выстраиваешь — будешь врагом», — цитирует президента Белоруссии телеграм-канал «Пул Первого».


Александр Лукашенко больше не имеет права посещать Олимпийские игры

К слову, пока Лукашенко не приступил к конкретным действиям против МОК. А так как ограничения по его пребыванию на мероприятиях носят временный характер, вполне возможно, что он просто смирится и какое-то время подождет отмены решения комитета.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru, Игорь Уткин/ТАСС

Источник: www.woman.ru