На Камчатке пропал Ан-26 с пассажирами

На Камчатке вовремя не вышел на связь самолет Ан-26, совершавший перелет из Петропавловска-Камчатского в Палану.

Как сообщает Life.ru, на борту воздушного судна находилось 22 человека, включая одного ребенка. Самолет принадлежит компании «Камчатские авиалинии», причем связь с ним, по имеющимся данным, пропала, когда Ан-26 заходил на посадку. Предполагается, что самолет мог задеть гору.

Вскоре в районе вероятного падения Ан-26 была начата спасательная операция. Район с воздуха осматривают с самолета и вертолета, но до сих пор никаких следов пропавшего воздушного судна найдено не было. На земле поисками Ан-26 занимаются пожарные.
Ан-26

  • Как стало известно uznayvse.ru, жители поселка Палана были шокированы произошедшим, ведь они ожидали прибытия своих друзей и родных. По словам местных, они слышали, как самолет гудит на подходе к городу, но машина так и не появилась из-за сопок.

    По последним данным, связь с самолетом пропала за три минуты до его посадки. Воздушное судно эксплуатировалось с 1982 года, а его текущий сертификат летной годности истекал в августе 2021 года.

    Сегодня около 10 утра в прессе появилась информация о том, что слабый радиосигнал самолета был зафиксирован у побережья Камчатки, но в МЧС опровергли эти данные, заявив, что место падения борта так и не было обнаружено. Поиски Ан-26 продолжаются.

    Источник: uznayvse.ru