«Началась гангрена…»: как Елена Малышева случайно спасла жизнь Николаю Дроздову

Елена Малышева давно считается главным «теледоктором» нашей страны. Миллионы зрителей ежедневно прислушиваются к советам по здоровью из программы «Жить здорово!» — и даже не могут представить на ее месте какого-то другого специалиста.

При этом у Елены Васильевны имеются как поклонники, так и хейтеры, которые уверены, что наставления звезды — как и в целом вся ее деятельность — не имеют ничего общего с реальной медициной.

Впрочем, это ошибочное суждение. Малышева имеет соответствующее образование и докторскую степень, а также работает во множестве других проектов, связанных с медициной.

К тому же, иногда ее познания спасали жизни! Об одном из таких случаев рассказал известный натуралист и телеведущий Николай Дроздов.

Это интересно!

Сегодня 83-летний журналист уже отошел от активной работы на ТВ, но еще пару лет назад вел легендарную программу «В мире животных», которая, несомненно, занимает особое место в памяти каждого из нас.

Малышева и Дроздов десятилетями работали на одном телеканале, поэтому прекрасно знали друг друга. А еще старались вместе совершать добрые дела!

Так, однажды Елена Васильевна пригласила натуралиста в одну из московских больниц, чтобы вместе поздравить маленьких пациентов с Международным детским днем.

На тот момент Дроздов лишь недавно вернулся из своей очередной телеэкспедиции. Во время поездки его за руку укусила змея. Но телеведущий не придал значения случившемуся — с ним подобное происходило чуть ли не на регулярной основе.

Николая Николаевича даже не насторожила появившаяся уже после приезда в Москву отечность в зоне укуса, а также время от времени появляющиеся то белые, то красные пятна на руке. Но когда эту картину увидела Елена Малышева, она сразу же настояла на госпитализации коллеги.

«”У вас же началась гангрена! ” — сказала мне Малышева, указав на синие пятна. — ”Вы что? Завтра у вас или руку отнимут, или вы сами концы отдадите! ”» — вспоминает Дроздов.

Состояние натуралиста действительно было опасным для его жизни. Целый месяц он провел в НИИ Склифосовского, где ему ставили разные капельницы и делали чистку крови.


Работа Николая Дроздова всегда была связана с рисками

Николай Дроздов благодарен коллеге за то, что она обратила внимание и смогла убедить его в серьезности положения. Журналист всерьез уверен: если бы не Елена Малышева, то, возможно, его жизнь дейстительно бы оборвалась.

Использованы материалы РИА Новости

Фото: Кадр из передачи, кадр из шоу, @ndrozdov_official/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru

Источник: www.woman.ru